Скромный шарм китайских смартфонов

?И это неспроста, ведь сложно найти различия между казалось бы очень похожими друг на друга Xiaomi Redmi 8 и LG Q9. Но если присмотреть и прочитать подобный обзор смартфонов, то можно найти отличительные черты у каждого из них. А уж потом делать свой выбор в пользу той или другой модели.

Осмотр дизайна

Поликарбонатный корпус актуален градиентными расцветками, что вполне современно. И многие внешние показатели лучше, чем у Redmi 7, или приблизительно равны с UMIDIGI One Max, что подтвердит любой каталог телефонов:

  • переднюю панель украшает OGS-экран с диагональным размером в 6 и 22 дюйма;

  • рамок вокруг дисплея почти нет, небольшой вырез для фронталки служит украшением;

  • основной видеомодуль представлен двумя объективами, рядом с которыми находится еще и двойная фотовспышка;

  • оставлены все возможные разъемы для гарнитуры и подзарядки;

  • доступность датчиков в пределах допустимости;

  • защита дактилоскопии на невстроенном сенсоре (расположение на тыльной крышке).

Внутреннее содержание

То, что модели Xiaomi всегда имеют и имели приличное «железо», является признанным фактом. Правда, в новой модели разработчики несколько сдали назад, использовав на хорошей ОС платформе (Андроид 9) не такой мощный, как у предшественника, процессор — Snapdragon 439. По своим основным показателям он хоть и не является лучшим, но не таким уж и отсталым. При содействии в паре с видеоадаптером Adreno 505 производительность нового девайса оказывается не намного хуже, чем у LG Stylo 5.

Немаловажной деталью, особенно для игроманов, является наличие неплохих вариантов с объемами памяти, как указано и здесь. Оперативка и флеш-память располагают 3 или 4 при 32 или 64 Гб соответственно. Хотя можно воспользоваться дополнительной картой и расширить хранилище до 256 гигов – все в руках владельцев.

Автономная независимость от электросети всегда актуальна, поэтому достойный объем в 5000 мАч позволит не думать о подзарядке до 10 и больше часов. При скромной работе устройства это время увеличится в разы. Но, если сравнить модели даже в данной линейке, такой показатель далеко не у каждого девайса.

Как и мегапиксели на 12+2 у двойного основного модуля, который выдает фото хорошего качества даже в ночное время. А у селфи и того выше – 16 МП.

Итоги

Пусть и не такой мощный, как суперфлагманы, но зато красивый и удобный гаджет станет настоящим подарком своим поклонникам.