Правила организации переезда: что необходимо учесть




Не добавляют уверенности многочисленные вещи и мелочи, собранные на полочках, в шкафах, в нишах, сейфах, на стеллажах, тумбочках, полках и любых поверхностях. Избавиться одним махом от них нет возможности, а потому предстоит свое имущество перевозить. Чтобы этот процесс не стал равносилен пожару, необходимо его тщательно планировать.

Лучшим помощником при переезде становится мувинговая компания.

Начало – инвентаризация

Выполняют ее за пару недель до сборов, когда есть возможность сесть в спокойной обстановке с блокнотом и составить список вещей. Необходимо сразу решить, что собственник берет с собой, а не доверяет грузчикам.

Предстоит составить список вещей первой необходимости, которые следует складывать в отдельную коробку. В числе важных предметов сезонная одежда, средства уборки и гигиены, определенная техника, косметика, посуда.

Первыми на объект отправляют громоздкие предметы и те, которые можно сразу упаковать и распределить по полкам. Если есть возможность перебираться на новое место постепенно, рекомендовано заказать переезд в несколько этапов. Часто необходимо отдать часть имущества на хранение. Если родные и друзья не могут с этим помочь, обращаются в мувинговую компанию. Здесь можно сдавать предметы на ответственное хранение (но только на определенный срок).

Оценка бюджета и варианты экономии

В числе обязательных платежей услуги мувинговой компании. Дополнительно оплачивают упаковку, спуск и подъем вещей на нужный этаж, такелажные работы. Стоит дополнительно приготовить деньги на непредвиденные расходы.

Еще во время планирования решают, где можно сэкономить. Если есть возможность приобрести упаковку и коробки, а после упаковать и маркировать ящики, лучше сделать это самостоятельно.

Правила паковки

Для работы понадобятся:

  • воздушно-пузырьковая и стрейч-пленка;

  • коробки разных размеров;

  • вакуумные пакеты;

  • холщовые сумки и пакеты для мусора;

  • бумага и картон;

  • скотч, ножницы, маркеры;

  • ткань.

Вещи пакуют по важности, назначению, комнатам, в которых они должны находиться. Чтобы не перепутать ящики, им присваивают номер или цвет. Дополнительно необходимо подготовить списки для каждой комнаты, что позволит быстро найти ящик и проверить наличие всех вещей.

Посуду пакуют в сумки, а все хрупкие изделия обматывают тканью или бумагой.

 

 

 

Другие материалы номера