Как правильно есть хурму

Его желательно включать в рацион и мужчинам, и женщинам и детям. Как правильно есть хурму, чтобы максимизировать пользу и удовольствие?

Прежде всего, стоит выплёвывать косточки. Шкурку желательно также убирать. Именно в ней содержится большая часть танинов, которые могут вызвать дискомфорт в желудке. С белковыми блюдами плоды хурмы совмещать нежелательно. Дубильные кислоты могут негативным образом отразиться на процессе переваривания пищи. Натощак не стоит есть этот фрукт. Оптимальным вариантом будет промежуток между приёмами пищи, к примеру, после завтрака и до обеда.

Хурму можно воспринимать, как перекус. Очень важно правильно выбрать хурму. Она не должна быть недозрелой. Отдавайте предпочтение спелым и мягким сортам. Помните, что их немало, поэтому вкусовые характеристики продукта могут отличаться. Со временем удастся выбрать лучший вариант. Порежьте плод на дольки и приступайте к еде.

Как выбрать хурму?

Чтобы получить массу удовольствия от употребления продукта и получить достаточное количество полезных микроэлементов, нужно уметь правильно выбирать хурму. Плод очень яркий и сразу привлекает внимание. Насыщенность оттенка зависит от сортности. Он бывает и желтоватым и красноватым. Многим не импонирует характерная терпкость хурмы. Однако таковой можно избежать, если правильно выбрать плод. Когда цвет насыщенный, а поверхность гладкая, то это хороший знак. Мякоть должна быть мягкой на ощупь. Дотроньтесь до плода, чтобы это определить.

Самой сладкой будет та хурма, которая слегка переспела. На её поверхности обычно образуются небольшие вмятины или чёрные точки. Однако кожица при этом должна быть целостной. Есть на рынке и хурма без косточки. Обратите внимание на этот факт.

Источник: krrot.net

 

 

Другие материалы номера