Сферы применения дизельного топлива




ДТ также активно используется для обеспечения работы военной и сельскохозяйственной техники, дизельных электрогенераторов и легкового дизельного транспорта. Это топливо также считается качественным смазочным средством. Поэтому его активно используют в процессе термической обработки металлов. ДТ могут использовать и как энергоресурс, предназначенный для отопления жилых домов или производственных зданий.

Дизельные двигатели

Основная сфера применения ДТ – это дизельные двигатели. Они отличаются высоким уровнем экономичности, практичностью и надежностью. К преимуществам дизельных двигателей также стоит отнести высокую мощность и КПД.

ДТ для дизельных двигателей должно соответствовать российскому ГОСТу. Для проверки соответствия этого топлива учитываются такие параметры:

  • цетановое число;

  • соответствие техническим условиям;

  • тип ДТ (летнее, зимнее или арктическое).

Автомобили

Российские автомобилисты, желающие сэкономить на топливе, предпочитают покупать автомобили не с бензиновым, а с дизельным двигателем. Преимущества дизеля давно ценили в благополучных странах. Например, в Австрии и Нидерландах более 70% автомобилей оснащены именно дизелем. Подобная тенденция в последнее время наблюдается и в России.

Главным преимуществом дизельного топлива является тот факт, что оно стоит на порядок дешевле, чем бензин. К тому же по расходу топлива дизели на 30-40% экономичнее бензиновых аналогов. Этот факт свидетельствует о том, что автомобили с дизельным двигателем отличаются большим запасом хода. За счет они хороши как бездорожье, так и в городском режиме. Стоит отметить и тот факт, что дизельные выхлопы считаются более безопасными, чем бензиновые.

Жилые дома

В заключение стоит отметить еще одну сферу, где дизельное топливо пользуется огромным спросом. Речь об отоплении жилых домов и прочих сооружений. ДТ используется в качестве топлива для дизельных генераторов и котлов, которые могут быть установлены в коттеджах, автомобильных мастерских, гаражах и т.д. Отопление дизельным топливом особенно актуально для владельцев загородных домов, расположенных на огромном расстоянии от больших городов. В таком случае нет никакой возможности для подключения к газовой магистрали. Следовательно, для владельцев таких домов остается единственный вариант – установка дизельного генератора с высоким КПД. Такое отопление будет на порядок дешевле электрического.

Остается напомнить еще раз, что дизельное топливо может понадобиться для обеспечения работы морских и речных суден, автомобильного транспорта, генераторов и многих других механизмов. Таким образом, можно констатировать чрезвычайно высокий спрос на недорогое, но в то же время качественное дизельное топливо.

Источник: https://ng-logistic.ru/tseny.html

 

 

Другие материалы номера