Спасибо за Победу!!!




Никаких вопросов я, естественно, не задавал – рос и не знал, что идет война… Но от колыбели все, кто родился тогда, повидали и горе, и страдания, холод, голод, утрату близких… Во время войны из моих родных погибли: родной брат моего отца и родной брат моей матери. Вечная им память!
9 Мая мы отметим 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией. А День Победы сегодня – это, прежде всего, день защиты нашей с вами истории. Этот единственный день в России объединяет нас всех.
Очень важно для меня, как мы будем отмечать эту священную для всех Победу. 
Наше поколение советских времен помнит парад 7 ноября 1941 года – знаменитый парад войск, прямо с Красной площади уходящих оборонять Москву. 
Запомнился Парад Победы 24 июня 1945 года – в ходе его маршал Жуков по указанию Сталина принимал парад, а Рокоссовский командовал им. И в это время советские военачальники и члены Политбюро были на трибуне Мавзолея В.И. Ленина во главе со Сталиным. Он в годы войны был Верховным Главнокомандующим и главой государства, участвовал в разработке всех важных стратегических операций. И это исторический факт – как бы кто к этому человеку ни относился. Фигура Сталина, так или иначе, связана с Победой.
Однако против желания большинства народа России после развала СССР, когда к власти пришли антинародные либералы-прозападники, на официальном уровне – не иначе как по указке «вашингтонского обкома» – именно в День Победы имя Сталина замалчивается. Как будто Сталин для них ни при чем. Словно стыдно и недостойно упоминать его. А нужно его имя упоминать вместе с известными маршалами Жуковым, Рокоссовским и другими. И прозвучать эти имена должны из уст первого лица государства – президента. И портреты их должны быть у Мавзолея. В том числе, и фотографии Рузвельта, Сталина и Черчилля – ялтинской тройки. Ведь на параде, кроме наших ветеранов ВОВ, могут быть приглашенные руководители иностранных государств. И они должны видеть портреты, фотографии тех, кто ковал Победу над гитлеровской Германией.
Кстати, не лишне напомнить либерал-прозападникам, окопавшимся под кремлевской крышей, как отзывался о Сталине сам Гитлер – враг номер один Сталина.
Приведу выдержки из высказываний Адольфа Гитлера:
«Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина. По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача – раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись». 
Что, собственно, и сделано. Нет в раздробленной России таких личностей – прежде всего, в высших эшелонах власти, где стали бояться, в отличие от народа, произносить имя Сталина.
А произносить имя Сталина надо, прежде всего, министру обороны и главнокомандующему. И лучше это сделать во время Парада Победы.
Есть и второй немаловажный момент. 
В честь 75-летия Победы 9 мая не надо маскировать под фанеру или занавеску Мавзолей В.И. Ленина на Красной площади – а власти предержащие во главе с В. Путиным из года в год стыдливо закрывают это святое для народа места, куда к подножию Мавзолея наши воины-победители в 1945 году бросали фашистские знамена и штандарты.  
И если президент с народом и все делает для народа, в его речи должно быть место подвигам советского солдата и советского народа. По сути, так должно и быть.
Ведь Советский Союз – страна, чьей правопреемницей стала нынешняя Россия. И почему тогда трусливо и стыдливо, «аккуратно» и «осторожно» в День Победы маскируется один из символов СССР – место, где покоится тело основателя нашего государства и той идеологии, под знаменами которой Красная Армия воевала в годы Великой Отечественной войны, потеряв в кровопролитных боях почти 30 миллионов сынов и дочерей многонационального народа СССР?!
Когда речь идет о маскировке Мавзолея, наивные люди задают вопрос: а почему нынешние руководители не поднимаются 9 Мая в День Победы?
Кто-то скажет: «Слишком велика честь для них стоять на ленинском пьедестале». А кто-то сочтет это оскорблением, унижением перед вождями Лениным и Сталиным, а также перед военачальниками – командирами взводов, рот и батальонов, перед солдатами и матросами, которые принесли нам Великую Победу. 
Спасибо им за эту Победу!!! И низкий поклон.
Остается еще один немаловажный момент – точнее, совет.
Надо главе государства, правительству, Министерству обороны собраться и принять решение: к 9 Мая, в честь 75-летия Победы, не закрывать Мавзолей стыдливой, позорной фанерой или занавеской.
Если же снова повторится этот позор – будет им непрощение от нашего народа, от живых и погибших в боях – тех, кто ценою своей жизни приближали Победу в 1945 году.
Спасибо за Победу!!!

г. Великий Новгород