Сборная России  отменила сборы и товарищеские матчи




Изначально планировалось, что подопечные Станислава Черчесова в ходе подготовки к Евро встретятся со сборными Швеции (28 марта) и Молдавии (31 марта). Обе встречи отменены.

Австралия и Канада 
не едут на Олимпиаду

Австралийский олимпийский комитет не намерен отправлять на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио свою национальную команду из-за пандемии коронавируса.
«Австралийский олимпийский комитет провел заседание Исполнительного совета посредством телеконференции и единодушно согласился с тем, что сборная Австралии не может быть собрана в меняющихся обстоятельствах в Австралии и мире», – говорится в сообщении. Ранее аналогичное решение приняли национальные олимпийский и паралимпийский комитеты Канады.
Летние Олимпийские игры в Токио должны состояться с 24 июля по 9 августа.

Евро-2020 перенесен 
из-за коронавируса

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение перенести континентальное первенство из-за пандемии коронавируса. Вместо июня–июля 2020 года турнир состоится летом 2021-го. В видеоконференции, в ходе которой решалась судьба Евро, принимали участие президент УЕФА Александер Чеферин, члены Ассоциации европейских клубов, представители 55 национальных ассоциаций – членов УЕФА, представители 32 континентальных лиг, а также Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов.

УЕФА потребовал от клубов сотни миллионов евро 

Перенос континентального первенства обернется для УЕФА огромными финансовыми потерями. По информации The Athletic, УЕФА собирается компенсировать финансовые потери из-за переноса Евро за счет клубов и лиг. Как сообщает издание, организация потребовала от команд 275 миллионов фунтов стерлингов (более 300 миллионов евро) за отсрочку турнира. В ином случае (например, если организация решила бы проводить турнир в назначенные сроки) доиграть прерванные национальные чемпионаты не представлялось бы возможным, а значит, деньги потерял бы уже не УЕФА, а клубные боссы и руководители европейских футбольных лиг.

 

Другие материалы номера