Как правильно выбрать подушку




Важно понимать, что она напрямую отражается на качестве сна. Когда подушка будет неудобной и не подходить индивидуальным потребностям человека, то о нормальном и полноценном отдыхе можно забыть. Если проигнорировать посыл, то даже качественный матрас не сможет себя проявить в полной мере. Его обязательно нужно дополнить «правильной» подушкой. Учитывать стоит исключительно индивидуальные предпочтения. Купить подушку по низкой цене можно по ссылке https://postelka37.ru/podushki.

Не бывает подходящих либо неподходящих подушек. Есть просто такие изделия, которые подобраны неверно, без учёта индивидуальных особенностей. Подушки, представленные в продаже, могут кардинально отличаться в части формы, размера и наполнителя. В процессе выбора стоит отталкиваться от таких факторов, как: возрастной показатель, половая принадлежность, ширина плеча, жёсткость матраса, габариты кровати, а также предпочитаемая поза во время сна. Желательно учесть максимуму параметров.

Форму подушки можно отнести к числу ключевых критериев выбора. Она может быть стандартной, или прямоугольной, а также выполненной в виде валика. Если человек предпочитает отдыхать ночью на боку, последний вариант подойдёт оптимально. Валик может быть различной высоты. Если человек большую часть времени спит на спине, то стандартная форма в приоритете. Специалисты уверяют, что подушка не должна попадать в зону плеч. Её основная задача – поддерживать шейный отдел и область головы.

Высоты подушки также имеет приоритетное значение. Если человек большую часть времени проводит на боку, то желательно, чтобы изделие не превышало ширину плеча. Если индивидуум в большей степени любит спать на спине или животе, ему нужна подушка пониже, чем в предыдущем варианте.

Высоту подушки в 8-10 сантиметров можно назвать оптимальной. Тем, кто любит спать на боку, стоит обратить внимание на изделия высотой 10-14 сантиметров. Любителям отдохнуть на животе, можно сосредоточить свой выбор на подушках с высотой 6-8 сантиметров. Необходимо обращать внимание на ещё один нюанс: если матрас довольно мягкий, то желательно отдать предпочтение более низкому изделию, и наоборот, при жестком матрасе нужна более высокая подушка.

Поддерживающая способность изделия напрямую зависит от наполнителя. Желательно отдать предпочтение гипоаллергенным и практичным составам. Наибольшим спросом сегодня пользуются подушки из анатомической пены, латекса, материала Taktile или специальной пены с памятью формы.

 

 

Другие материалы номера