Как выбрать проект будущего дома




Для выбора подходящего проекта дома нужно задуматься о большом количестве вопросов. Важно, чтобы в будущем строении были учтены все пожелания жителей. Было достаточно комфортно и уютно. Среди существующих проектов в каталоге dobrovdome.ru можно подобрать вариант будущего дома. Только при выборе стоит придерживаться определённых принципов. Далее обозначим некоторые из них.

Стройматериалы. Популярными являются дома из кирпича, монолита, газобетона либо древесины. Планируя использовать строение в качестве дачи, лучше выбрать каркасный или деревянный вариант.  Так как дома из кирпича или бетона не любят низких температур. Самыми экологичными считаются дома из древесины, а самыми надёжными из камня.

Этажность. Оптимальным вариантом можно считать средний по размерам дом, состоящий из одного этажа и мансардного этажа. На небольшом участке не рекомендуется возводить одноэтажное строение, так как оно потребует много свободного места не оставив пространства иным постройкам, саду и газону.

Площадь. Для небольшой семьи из четырёх человек достаточно дома, размером от 100 – 150 м2. Как правило, рассматриваемой площади достаточно для комфортного проживания и приёма гостей. Если семья состоит из большего количества человек, пространство жилья стоит увеличить. При этом нужно понимать, что большое строение потребует существенных эксплуатационных затрат. Сюда также стоит отнести расходы на отопления и электричество.

Комнаты. Хорошо, если комнат в доме больше, чем количество проживающих. Или часто приезжают гости, желательно также предусмотреть дополнительные места. Конечно, не всегда разумно приобретать проект дом с большой площадью. Поэтому стоит продумать количество спальных мест и правильно распределить имеющееся пространство.

Планировка. Количество спален зависит от состава семьи. Удобно, когда комнаты маленьких детей находятся недалеко от родительской спальни. Когда речь идёт о двухэтажном доме, необходимо предусмотреть два санузла. Как правило, на первом этаже находится кухня и гостиная, а на втором спальные комнаты, а также кабинет. Учитывайте эти нюансы на этапе выбора проекта.

 

Другие материалы номера