Специфика лазерной резки металлов




Процесс заключается в обработке металла при помощи станочного оборудования с использованием мощного лазера, проходящего через оптику, и компьютерного управления обеспечивает получение точных размеров.

Компания «Металлформ» предоставляет услуги по резке металла в Екатеринбурге. Для этого могут использоваться собственные листы и материалы заказчика. Качественная лазерная резка нержавеющей стали выполняется на современном оборудовании. При этом толщина листового материала не должна превышать 12 мм.

Наличие интеллектуальной системы управления обеспечивает точность повторение траектории заданного рисунка, без отклонений и погрешностей. Сфокусированный луч направляется на материал, оставляя качественно отделанную кромку.

Виды резки

Обработка нержавеющего листа выполняется несколькими способами: в среде азота либо кислорода. Второй случай уместен для листов толщиной до 6 мм. В качестве отличительной особенности технологии выступает окисление кромки в месте реза. При высоких требованиях к внешним показателям готовой продукции, рекомендуется использовать резку в азотной среде. При этом толщина листа может достигать 12 мм. После среза наблюдается отсутствие оксидного налета, что не предполагает проведение дополнительной обработки.

Резка листового алюминия

Азотная среда используется в ситуации, если осуществляется резка алюминия лазером. В процессе воздействия на кромке отсутствует белый налет. Благодаря этому срез не нуждается в обработке.

Компания «Металлформ» выполняет резку алюминиевого листа. Если предполагается использование стандартных листов, такой вариант является предпочтительным. Клиенты могут быть уверенными в отсутствии наценки на заготовки, все материалы присутствуют на складе. Благодаря этому сокращается время на проведение подготовительных операций. Нет необходимости оплачивать доставку сырья. Крупные заказы предполагают значительную экономию.

Предоставляемые услуги лазерной резки выполняется в соответствии со стандартами либо по чертежам заказчика, составленные в профильных программах или на бумажном носителе. Стоимость услуг зависит от специфики процесса, цены материалов, сложности и объемов работ.

 

Другие материалы номера