Донбасс — это Герника  каждый день и шесть лет

Сейчас за свободу донбасских республик сражаются республиканцы. А обстреливают, ежедневно уничтожают Донбасс и его народ национал-украинцы и неонацисты-бандеровцы. Вечный для истории сюжет: республиканцы против нациков.
Испанской Республике помогали Советская Россия и добровольцы-антифашисты со всего мира. На стороне испанских националистов воевали топы европейского фашизма – Германия, Италия и Португалия. 
Сегодня республиканцев Донбасса поддерживает Россия. А кто финансирует националистов и неонацистов Украины, прикрывает их? Ба, опять Германия! Европа, в которой доминирует та же Германия. И США. Куда же без них? Американцев гамбургерами не корми, а только дай кого-нибудь отхиросимить, безнаказанно побомбить и обстрелять. 
Но пока у нас Герника и 1937 год. В чем особая подлость этой бомбардировки? Испанские националисты попросили немецких фашистов уничтожить город своей же страны. А фашисты на то и фашисты – они обожают живьем сжигать беззащитных. И полетели юнкерсы…
Это преступление националистов и немецких фашистов навеки запечатлел Пикассо в картине «Герника».
А Хемингуэй написал роман, который можно назвать «По ком звонит колокол Герники?»
Тогда голову фашистского дракона ни отсечь, ни прижечь не удалось. И колокол Герники зазвонил по Польше, Франции, Хатыни, Бабьему Яру, по тысяче наших городов и сел.
Сейчас колокол Герники звонит по Донбассу. И если националистов и фашистов не остановить прямо сейчас, то Донбассом они не ограничатся.
Непонятно, чего ждет Кремль? Терактов в Крыму? Очередной одесской Хатыни? Когда в республиках начнут убивать россиян тысячами? А ведь уже сотни тысяч граждан ДНР и ЛНР приняли российское гражданство. Почему их не защищает Россия? Где операция по принуждению к миру? Неужели осетины ее заслужили, а граждане России нет? Надежды Кремля на «прозрение» Запада иллюзорны. Очевидно, что Запад закроет глаза на любые преступления национал-украинцев и бандеровцев.
Не пора ли осознать, по ком звонит донбасский колокол?

Из последних сообщений

ВСУ нанесли удары по окраинам Горловки и Донецка. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Огонь велся в направлении поселка Старомихайловка на западе Донецка, поселкам шахты имени Гагарина и Широкая Балка на западной окраине Горловки. Выпущено в общей сложности 10 мин калибрами 82 и 120 мм, произведено пять выстрелов из вооружения БМП-1, также применялись крупнокалиберные пулеметы. По информации представительства, украинские силовики вели огонь со стороны населенных пунктов Красногоровка, Дзержинск и Новгородское.

***

Также украинские силовики активизировали обстрелы территории Луганской народной республики перед годовщиной правления президента Украины Владимира Зеленского, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Глава ЛНР Леонид Пасечник пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому «отодвинуть линию соприкосновения» в случае продолжения со стороны украинских силовиков обстрелов гражданской инфраструктуры республики. Народная милиция ЛНР и подразделения МВД переведены на усиленный режим работы.
В ДНР и ЛНР  отметили рост числа жертв в Донбассе с начала правления Зеленского. По мнению представителя оборонного ведомства республики, власти Украины пытаются «повысить свой рейтинг за счет мнимых побед в Донбассе».