«Бесчеловечный пиар» – так депутат-единоросс отвергал предложение о бесплатной раздаче масок




Даже пообещала доплаты медработникам и материальную помощь детишкам до 10 лет. Депутаты Государственной думы России от  КПРФ предложили совершенно логичный и справедливый следующий шаг – за счет средств бюджета обеспечить граждан средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками). Поправки предлагали депутаты Николай Коломейцев, Валентин Шурчанов и Алексей Куринный. Это вызвало гневно-возмущенную реакцию депутатов от власти.

«Вот как авторы поправок к законопроекту себе представляют реальную раздачу масок? – возмутился глава комитета по бюджету и налогам депутат от фракции „Единая Россия“ Андрей Макаров. – Из каких бюджетов? Как мы должны с вами узнать о том, в каком муниципалитете, городе это нужно?» «С нашей точки зрения (с точки зрения комитета по бюджету и налогам. – Прим. ред.) эта поправка даже не лозунговая, эта поправка нужна, чтобы показать заботу о гражданах, а нуждаются ли эти граждане в помощи, нуждаются ли они в раздаче масок, какая разница?» Далее депутатам предстояло рассмотреть поправку депутата от КПРФ Алексея Куринного, которая по своей сути фактически повторяла поправку его коллег по фракции и касалась бесплатного предоставления гражданам РФ масок и перчаток «в случае необходимости их обязательного применения при введении режима повышенной готовности или ЧС». Единоросс Андрей Макаров, комментируя поправку Куринного, выдал феерическое: «У меня аргументация та же самая, как по предыдущей поправке. Пиар на коронавирусе – это бесчеловечно». Странное представление у членов «Единой России» о человечности и помощи населению. Хотя чему удивляться. Именно их усилиями за последние годы в стране была напрочь разрушена бесплатная, общедоступная медицина. Судя по ряду событий, в их представлении человечность выглядит где-то так…
Волонтер «Единой России» в Воронеже продала продуктовые наборы, которые бедным семьям начали выдавать как помощь во время эпидемии. Об этом сообщает «Вести Воронеж». Еду девушка продавала с помощью  чата жилого комплекса «Цветной бульвар». Она предлагала купить сахар за 30 рублей, «конфетки» – за 25, колбасу и сыр за сто (о каком объеме идет речь в случае каждого продукта, неясно). Даже картинку выложила с этой гуманитаркой, на которой решила лично заработать.
В региональном отделении партии «Вестям» сообщили, что девушка забрала семь наборов и продала пять из них. Как утверждают в партии, она «поволонтерила два дня и пропала».
Стоимость одного набора 2–2,5 тыс. рублей. Конечно, ее нашли и предложили извиниться. Ее пост с извинениями появился в паблике «Мой и твой Воронеж» во ВКонтакте:  «Доброй ночи, уважаемые. Хотела принести извинения за продажу продуктовых наборов, которые были предназначены для нуждающихся семей». Страница автора поста под именем Валентина Попова уже удалена. 
Раздать бесплатно маски с перчатками в условиях пандемии, как это предлагали коммунисты, в представлении «ЕР» бесчеловечно. А вот продавать продуктовые наборы, предназначенные для бесплатной раздачи самым нуждающимся, это как раз по-еэровски!

Другие материалы номера