Рулонные шторы мини




Но иногда особенности помещения диктуют свои условия. К нестандартным окнам сложнее подобрать занавески, особенно если они очень узкие, слишком широкие или располагаются горизонтально под углом.

Рулонные шторы мини стали отличной альтернативой, когда хочется использовать этот тип жалюзи, а окна не позволяют применить привычный механизм Uni. Они стали оптимизированным вариантом традиционных систем.

Отличия мини от других стандартных рулонных штор

Рулонные шторы мини — это система, оснащенная полотном ткани с подъемным механизмом, скручивающим ее в вал. Крепится на верхней части окна, тогда как к нижнему краю полотна закреплен нижний отвес — утяжелитель.

Среди других типов мини отличаются следующими характеристиками:

? небольшие габариты;

? отсутствие части элементов (направляющие и кассета);

? способ монтажа: непосредственно на пластиковые части окна за счет специальных кронштейнов;

? максимальный диаметр вала составляет 19 мм;

? невысокая стоимость за счет удешевления конструкции.

Крепления располагаются таким образом, что створки окна открываются в любом положении, а подоконник абсолютно свободен и может быть украшен цветами или другими предметами интерьера.

В остальном мини идентичны стандартным рулонным шторам. Полотно выполнено из ткани со специальной пропиткой, которая не выгорает на солнце и долгие годы сохраняет свой первоначальный вид.

Тип крепления

Установка и демонтаж занимают считаные минуты. Монтаж производится непосредственно на оконный профиль к пластиковым элементам. Миниатюрная система, надежная и довольно простая в установке:

? с помощью саморезов на раму или створку;

? на двусторонний скотч (не самый надежный, но возможный способ). Подходит, если приходится нечасто открывать-закрывать штору;

? на кронштейны навесного типа.

При установке систем на мансардные окна потребуются дополнительные крепежи.

Размеры управляющего механизма и фиксирующих элементов изготавливаются также компактных размеров. С их помощью ткань плавно поднимается, опускается и фиксируется на нужной высоте.

Крепление не нарушает пропорций окна, что дает возможность использовать рулонные шторы mini даже в небольших оконных проемах.

Где заказать рулонные шторы мини

В компании “Жалюзи-Москва” вы найдете широкий ассортимент рулонных штор мини на любой вкус и цвет. Собственное производство позволяет изготавливать изделия по индивидуальным размерам на любые конфигурации окон.

Замерщик выезжает на объект. После согласования в течение 5-7 дней ваши окна украсят модные рулонные шторы.

 

Другие материалы номера