Ремонт пола в панельном доме: почему нельзя использовать мокрую стяжку




Жильцы каждого объекта стремятся к максимальному комфорту. Они не хотят, чтобы полы скрипели и потребовали ремонта в ближайшей перспективе. Именно поэтому стяжку пола стоит подбирать максимально внимательно. Речь идёт об основании пола, на которое впоследствии стелиться финальное покрытие. В настоящее время существует несколько её видов:

Сухая стяжка пола или Кнауф – это вид стяжки, который был разработан и запатентован компанией Knauf;

Мокрая стяжка. Её также можно назвать бетонной или цементной. В этом случае название говорит само за себя;

Полусухая стяжка. Это одна из вариаций цементной стяжки, когда используется меньшее количество воды.

Технология Кнауф в Спб используется довольно часто. Это связано с тем, что далеко не все дома с деревянными полами рассчитаны на серьёзную нагрузку. Они могут просто не выдержать и провалиться, если использовать мокрую или полусухую стяжку.

В этом случае нагрузка на плиты может увеличиться в два или даже три раза. Итоговый вес бетона получится более чем внушительным. В результате может случиться так, что собственник жилья получит новый пол в личное пользование, а его сосед ниже – трещины на потолке и серьёзный риск обвала. В этом случае жильцы этажом ниже вполне могут написать жалобу в соответствующие инстанции. Придётся демонтировать новый пол и при этом возместить ущерб пострадавшей стороне. Для этой цели придётся использовать отбойный молоток. Процесс трудоёмкий и мучительный для окружающих. К чему испытывать судьбу и рисковать, если в настоящее время на рынке присутствует альтернатива. Речь идёт именно о сухой стяжки, которую можно приобрести в свободном доступе.

Инженеры Knauf стали создателями уникальной технологии, которая подходит, как раз, для тех случаев, когда перегруз перекрытия может быть чреват негативными последствиями.

Сухая стяжка стала реальным выходом из ситуации. Она включает специальную засыпку и листы гипсоволокна (ГВЛВ). Технология уникальна, поскольку обеспечивает равномерную и правильную нагрузку по периметру комнаты. Теперь качественный ремонт можно сделать быстро и без последствий.