К наукограду подселяют колонию




И мне нравится ее твердая патриотическая позиция. Особенно нравится то, что вы постоянно публикуете письма своих читателей в спецвыпуске «Голос народа». И это правильно. В нынешние времена для властей предержащих голос народа стал «тоньше писка» – для них главное, чтобы бизнесмены чувствовали себя комфортно и получали огромные прибыли. 
Вот, видимо, такая «прибыль» руководила и теми, кто «пробивал» строительство исправительного центра для заключенных в самом многолюдном, оживленном и благодатном месте нашей Новосибирской области – в городе Бердске. Судите сами. 
Город Бердск расположен на берегах Обского водохранилища, которое здесь называют Обским морем и на берегах реки Бердь, впадающей в это море. Массивы хвойного леса по берегам заполнены санаторно-оздоровительными заведениями, то есть санаториями, домами отдыха, а также детско-юношескими лагерями, спортивными и туристическими базами. Весь город утопает в зелени, и не случайно, помимо строительства высоток, здесь много коттеджей, частных домов – даже есть микрорайон для состоятельных людей под названием «Изумрудный», расположенный под сенью стройных сосен. 
В Бердске сохранились действующие еще заводы и предприятия, образовательные и культурные заведения: школы, лицеи, колледжи, кадетский корпус, дома культуры, кинотеатры и прочее. Немало в нем и медицинских учреждений – как государственных, так и частных. Много развлекательных ресторанов, баров и кафе. 
Но главное, что привлекает в Бердске – это обширная зона для отдыха людей, особенно летом. Здесь и песчаные пляжи, и прогулки на катерах по Обскому морю, палаточный отдых и т.д. 
Почти к самому Бердску примыкают дачные поселки – и тянутся они на десятки километров от Новосибирска, до соседнего города Искитима, вдоль реки Бердь и железнодорожной магистрали, на юг области. 
Надо сказать, что эта железнодорожная магистраль и федеральная автотрасса, ведущие на Алтай и далее в Казахстан, тоже проходят через Бердск. Город принимает многих людей. Это и отдыхающие, и приезжающие на постоянное жительство – да и залетные, жаждущие затеряться здесь, среди культурных, нормальных людей. 
Дополняет картину культурного Бердска близкое соседство с новосибирским Академгородком, тоже расположенном под сенью соснового бора. Здесь живут и работают в научных учреждениях сибирские ученые, здесь же расположен и знаменитый Научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина, в котором лечатся больные не только из Сибири, но и из разных мест. А в Государственном университете Академгородка учатся не только студенты России, но и зарубежные. 
Я так все подробно описываю, потому что жители Бердска и Академгородка тесно сотрудничают друг с другом. 
Оба этих города – центры культуры, как физической, развлекательной, образовательной, так и научной. Вот почему многие живущие здесь считают, что строительство исправительного центра для заключенных в этом месте – преступление против людей законопослушных, высококультурных. Это преступление и против будущего нашей молодежи. 
И люди вышли с протестом против такого строительства. Их поддержали коммунисты. Областная партийная газета КПРФ под названием «За народную власть» в номере от 19 марта 2020 года опубликовала материал под заголовком «Бердск пытаются превратить в город-колонию». В подтверждение своих слов высылаю вам этот номер газеты. И мы все должны поддержать бердчан в их протесте. 
Представьте себе здесь колонию, да еще во время такой страшной эпидемии, как коронавирус. Что принесет она людям в таком благодатном, многонаселенном, оживленном потоке? Только многочисленные жертвы! 
Построить этот центр в своем городе обязался местный бизнесмен, монополист, строитель городка В. Голубев. 
И это еще раз подтверждает слова К. Маркса о том, что «капитал ради получения прибыли в 100, 200, 300% пойдет на любые преступления. 
В толпе протестующих Голубева назвали «предателем», а не почетным гражданином Бердска. 
Люди переживают и за свою безопасность.

Другие материалы номера