Теперь мы все как на ладошке




Если верить рыночной власти, она о каждом из нас неустанно радеет и думает. Электронные паспорта, которыми нас собираются одарить, подаются под вывеской исключительно нашего удобства и блага. Хотя большинству граждан невдомек, зачем и для чего они нужны, – тем более что казне эта затея обойдется в 144 миллиарда рублей, и каждому из нас за них, по подсчетам экспертов, придется выложить немалые деньги. И это при массовом обнищании людей, да нужно будет еще и некую пошлину за «электронку» заплатить. 
Тяга к разного рода прожектам – еще и к оцифровке всего и вся – у нынешней власти просто зашкаливает. И это пугает. Подобного рода «заботы» – как повышение пенсионного возраста, мусорная реформа и НДС в 20% и другие – оборачиваются медвежьей услугой и даже бедой для граждан. 
Видимо, электронных паспортов мало – нужна еще одна фискальная нагрузка для граждан, чреватая многими рисками. А теперь вот нам скоренько, за два часа обсудив, в виде подарочка едроссы в Госдуме новый закон подбросили – «О едином информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ», прозванный пользователями сетей «злокачественным». И это не в бровь, а в глаз, потому что обкатан закон в то время, когда коррупции и мошенничества разного рода море разливанное. 
Как и раньше, в разбойные 90-е, чувствуют себя на коне жулики и аферисты, теневые дельцы всякого калибра – от надувных фальшивых фирм и пирамид до сверхбогатых бонз, наживающихся на нас, гражданах, изобретающих все новые преступные схемы отъема у нас денег. И при этом нередко в спайке с властью и правоохранителями. Об этом ежедневно вещают в уголовной хронике по телеящику и в разных СМИ, преподнося нам приводящие в трепет картинки выбрасывания стариков и целых семей на улицу, захвата их квартир, незаконного выколачивания и взимания с граждан налогов, торговли детьми и чужим имуществом, деяний черных риелторов, отягощающих в пользу уголовных баронов бизнеса любую недвижимость, и прочих преступных злодеяний и злокозней. 
Подобными жанрами и сюжетами переполнены многосерийные полицейские фильмы, которым несть числа. И они часто считаются чуть ли не бестселлерами века. 
И вот теперь всему этому криминальному сообществу дарят еще и закон в подмогу, в подпорку их многоохватных преступных операций. Жуликам теперь не составит никакого труда взломать любой – якобы даже очень секретный и закрытый – регистр, получив за это вагон наворованных бабок. 
И подобные злодеяния могут ударить по нам прямой наводкой. Моей близкой родственнице, не имеющей никакой задолженности по коммуналке, пришел вдруг счет с долгом на полмиллиона рублей! Больше года бегала она по разным вышестоящим инстанциям, пытаясь разобраться и понять, кто и откуда сделал на нее такую накрутку. И ей это стоило большой потери сил и здоровья. 
А другому моему родственнику пришел недавно огромный транспортный налог за пользование машиной аж из г. Красноярска, в котором он никогда не бывал, а свой автомобиль он продал еще год тому назад. 
Одно время в нашем городе участились звонки в квартиры с сообщениями о якобы попавших в беду наших родственниках с предложениями за денежный выкуп спасти их. 
И сколько таких афер накручивают нам чуть ли не повседневно – и никакая нынешняя власть от них нас не спасает! 
Например, о том, что группа мошенников из города Чудово Новгородской области, используя интернет, выманила у жителей более 50 регионов страны свыше 5,5 млн рублей! 
Еще факт. С развитием разных интернет-сервисов мошенники приступили к освоению новых ниш преступной деятельности. 
Москвичи начали сталкиваться с ситуацией, когда с их банковских карт, привязанных к сервису «Яндекс.Такси», списывались деньги за поездки, которых они не совершали. 
А судебных приставов в Перми заподозрили в незаконном обналичивании 30 миллионов. Эти «служки закона» возбуждали исполнительные производства по фиктивным судебным решениям и постановлениям комиссии по трудовым спорам, после чего со счетов юридических лиц списывали деньги в качестве «взыскания долгов по зарплате». 
Сообщают и о крупных аферах с пенсионными накоплениями граждан. По версии следствия, определенные лица подделали более полумиллиона заявлений россиян, в соответствии с которыми они якобы согласились перевести свои пенсионные накопления из ПФР в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов. В частности, речь шла о «ВТБ. Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», ПНФ «ГАЗФОНД». По имеющимся данным, в махинациях подозревают агентов, оказывающих услуги НПФ.
Нам показывают, что с подобными уголовными деяниями правоохранители борются и будто бы их пресекают. Но в рыночном царстве-государстве, судя по неснижаемому числу таких афер, им открыта зеленая улица. И разбойному клану еще и «мечи» вручают в виде нашей всеобщей цифровизации. По этому закону мы будем все как на ладошке видны им. 
Ну кто поверит в строгую секретность и закрытость самых подробных персональных данных о нас, когда они в шаговой доступности для любого мошенника, обладающего уймой бабок! 
Те, кто предлагает и издает подобные вероломные законы для граждан, сами ничем, разумеется, не рискуют. За свои-то семьи они уж спокойны. 
Да, чиновники, клерки, наверное, будут в выигрыше, сократят время на оформление разных документов. А от мошеннических налетов они защищены больше нас. 
И никто не дает гарантий, что нас, рядовых, оцифрованных граждан, не достанет прицел аферистов. А выигранное время при оформлении бумаг станет дороже рисков попасть в ловушку мошенников. 
На этот счет есть мудрая пословица: «Хотел от пня отворотить, да наехал на колоду». 
Все это власть в лице новой волны либерастов-реформаторов в расчет не берет, потому что она сама и ее подпорка – чиновничий олигархический клан – от многих бедствий и катаклизмов прочной броней отгорожены. 
А вот о защитном барьере для всего народа начиная с 90-х годов власть «заботится» только в многомерных речах, потоки которых то и дело льются на нас с высоких трибун. Тогда, в начале рыночных, разбойных годов младореформаторы бросили всех на самовыживание, давая понять: сумеешь приспособиться к людоедским реформам – не попадешь в лапы бандюков и алчных дельцов, захвативших общенародную собственность, – и это твоя удача. Не сумеешь – пеняй на себя! 
И сегодня – только уже в зашоренном, загримированном виде – действует та же логика: всякая скороспелая электронизация, оцифровка только якобы нам во благо, а если, мол, не уцелел, попался в ловушку всякого рода аферистов – так сам и виноват! Власть, мол, тебе только добра желала. 
А вот какого такого «добра» – это вопрос, раз продолжается прокатка закона, подобного вышеназванному. 
В советские годы всюду висел плакат с рисунком и надписью: «Длинный язык – находка для врага!» 
Закон о новом регистре – ныне находка для матерого жулика и вороватого дельца, афериста, сколько бы нас ни убеждали в обратном депутаты от партии власти. 
Так что, граждане, полагаться на то, что новые законы, как и поправки к статьям буржуазной конституции, обеспечат вам прочную защиту, дадут гарантию от всех бед и напастей криминального мира, никак нельзя! Крышу они обеспечивают только чиновникам, богатеям – миллионерам и миллиардерам, число коих при нынешней власти увеличилось до 110 человек. И потому, как в известной песенке: 
«Думайте сами, решайте сами – иметь (эти буржуазные законы и конституцию) или не иметь». 
А если и иметь, то только конституцию, обеспечивающую лучшее социальное устройство общества с гарантией социальной справедливости и защиты для всех граждан.  

Другие материалы номера