Как соблюсти порядок экологической отчётности

Они должны вести деятельность легально и своевременно сдавать отчётность. Её качество и количество определяется в индивидуальном порядке. Всё зависит от специфики направления и категории предприятия. Очень важно соблюдать установленный порядок и предоставлять все сведения в срок. Сделать это не всегда просто. К примеру, с января 2019 года введён новый порядок экологической отчётности в стране, подробнее по ссылке https://ecoprof.com/services/ekologicheskie-platezhi-i-statisticheskaya-otchetnost/, необходимо внимательно изучить изменения и отреагировать на таковые.

Экологическую отчётность можно смело отнести к числу наиболее сложных документов. Дело в том, что в этом случае нужны нормативы образования отходов, а также лимиты на размещение таковых. Для предприятий первой категории необходимо Комплексное разрешение, второй – Декларация о воздействии на окружающую среду, третьей – Отчет об образовании, применении, обезвреживании и размещении отходов, четвёртой – освобождены от необходимости коммуницировать с государственными институтами по данным вопросам.

Прежде важно определить категорию предприятия, потом вести строгий учёт, а затем правильно преподнести информацию в контролирующие органы. Задача действительно не простая. Если отчётность не будет сдана вовремя, то штрафных санкций и прочих проблем не избежать. Иногда проще и легче доверить её опытным профессионалам.

Компания «Экопроф»

Специалисты «Экопроф» готовы помочь в этом вопросе. Они детально знакомы с алгоритмами и могут похвастаться налаженными коммуникациями. Представители компании помогут избежать негативных последствий. Проконтролируют сроки подачи отчётности, помогут корректно и грамотно заполнить документы, подадут сведения в соответствующие инстанции и уведомят о получении результата. С большей вероятностью он будет положительным.

Компания работает на рынке экологического обслуживания уже на протяжении 10 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт. Специалисты сервиса готовы к решению даже самых сложных задач в части экологического проектирования, и нормирования. Услуга представляется комплексно.