В РПЦ заинтересовались папуасами

На заседании во вторник Синод постановил включить эти страны в Сингапурскую епархию азиатского экзархата РПЦ, который был учрежден в конце 2018 года в ответ на действия Константинополя на Украине, где вопреки желанию канонической церкви была создана параллельная церковная структура.
Ранее православные миссионеры не были особенно активны в среде коренного населения Полинезии и Океании. Так, жители Восточного Тимора – преимущественно католики. Протестантов среди них всего 1%, столько же мусульман.
Значительное большинство жителей Папуа – Новой Гвинеи также считают себя приверженцами христианства: согласно переписи 2000 года, это 96% жителей страны, среди которых около четверти – католики, пятая часть – лютеране, есть также немного адвентистов, пятидесятников и англикан. При этом многие папуасы совмещают христианскую веру с традиционными верованиями коренных народов.
Ранее в азиатский экзархат РПЦ уже были включены Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, КНДР, Южная Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Таиланд и Филиппины.
Логику такого решения проследить крайне сложно. В почту «Советской России» приходят письма с резонным вопросом, почему русская православная церковь хранит абсолютное молчание по поводу событий в Белоруссии? Вот где срочно требуются душеспасительные проповеди с наставлением христиан на путь истинный. РПЦ с позором потеряла Украину. А значит и возможность влиять на настроения и мысли верующих еще вчера братской страны. Сейчас аналогичные процессы зарождаются в Беларуси.

Как в школе стать миллионером

В Волгограде достоянием общественности стали официально опубликованные данные о доходах директоров школ и заведующих детских садов за прошлый, 2019 год. Теперь всем стало понятно, почему в официальных отчетах о зарплатах педагогов называют средние цифры, которые повергают учителей в ступор, и о которых эти самые педагоги слыхом не слыхивали. Мало того, волгоградские общественники не поленились, сделали выборку и составили рейтинг самых богатых среди них. Уточняем, речь идет о нищем в промышленном и социальном плане городе.
Как оказалось, самый богатый директор школы в Волгограде – это Сорокин Сергей Николаевич. Его доход за 2019 год – 4 316 847 рублей 41 копейка. Господин Сорокин возглавляет среднюю школу №19 Центрального района. То есть средняя месячная зарплата у него выходит выше 350 тысяч рублей.
В городе 15 директоров школ получили годовой доход более миллиона рублей. Ненамного отстают и заведующие детских садов в городе-герое. Список миллионерш из детских садов значительно внушительнее. 
Самый богатый руководитель детского сада в Волгограде Губанова Ирина Викторовна, детский сад №266 Дзержинского района. Ее доход составил 2 480 746 рублей 81 копейка. Семья владеет шестью (!) легковыми автомобилями. Второе место. В рейтинге у Недуговой Ирины Геннадиевны, возглавляющей детский сад №331 Тракторозаводского района. Заведующая честным трудом заработала за 2019 год 2 275 829 рублей 26 копеек.  Уточняем, речь идет о муниципальных учреждениях образования, финансируемых из бюджета, сотрудники которых регулярно сетуют на мизерные зарплаты. И это истинная правда. Совсем не секрет, что заработная плата воспитателя детского сада в среднем 12–15 тысяч рублей в месяц. 

 

Анекдот да и только

Прежде чем в следующий раз  будете смеяться над детьми, верящими в Деда Мороза, вспомните, что есть люди, которые верят, что партия «Единая Россия» заботится о них.
***
Правительство обещает поставить людей на ноги, повысив цену на бензин.
***
Правительство – это такой орган, который берет наши деньги, львиную долю  оставляет себе, а на остальные создает нам проблемы.
***
Как будут проходить следующие выборы? Берешь бюллетень и ставишь знак в квадрате. Квадрат будет только один, зато знак можно ставить любой!
***
Премьер-министр отчитывает чиновников:
– Что-то вы очень плохо разъясняете людям суть наших реформ!
– А Вы думаете, легко объяснить голому и голодному, что он сыт, да ещё и одет?
***
Чиновник в церкви.
– Господи, прошу тебя о малом: только не попасться мне на взятке, а всё  остальное куплю.