Кубообразные реечные потолки для коммерческих помещений



 Призмо-линейные (кубообразные реечные) потолки выбирают владельцы коммерческих помещений, желающее создать статусный неповторимый интерьер. Эффектно выглядят потолки этого типа в торговых центрах и бизнес-центрах, в офисах и представительствах коммерческих компаний, в ресторанах, клубах, различных коммерческих заведениях.

Посмотреть ассортимент кубообразных потолков можно на сайте km-opt.ru/reechny-potolok/ . Доставка осуществляется по Нижнему Новгороду и России.

Что представляют собой потолочные конструкции

Кубообразный реечный потолок представляет собой конструкции из реек с прямоугольным или квадратным сечением, отличительной характеристикой которых является объемный внешний вид. Из реек набираются длинные параллельные линии, соединяемые с применением специального крепежа (видимые стыки отсутствуют) в неразрывные рейки любой длины. Такой вариант считается идеальным решением для коридоров большой протяженности.

В собранном виде кубообразные потолки напоминают воздушные жалюзи, поэтому установка конструкций предоставляет дизайнерам дополнительные возможности для создания в коммерческом помещении оригинального освещения. Достигается данный эффект путем выкладывания реек в процессе монтажа таим образом, что создается впечатление трехмерности потолка и визуального увеличения помещения. При условии умелого использования светильников на межпотолочном пространстве дизайнер получает возможность значительно увеличить визуально сравнительно небольшое помещение и привнести в него неповторимую атмосферу. Что важно при выборе освещения для подвесного потолка? Кроме самих светильников, необходимо правильно выбирать лампы к ним. Выбор разнообразный. Есть лампы галогенные, светодиодные, люминесцентные, лампы накаливания, энергосберегающие.

Преимущества светодиодов:

·      наибольшая экономичность среди других источников света;

·      высокий уровень безопасности;

·      стойкость к перепадам напряжения;

·      прочность;

·      светодиодные лампочки не нагреваются;

·      светодиоды не провоцируют усталость глаз и их перенапряжение;

·      длительность эксплуатации не зависит от того, сколько раз вы включали и выключали освещение;

·      ресурс изделий 50 000-100 000 часов непрерывной работы;

·      предлагается большое разнообразие светодиодов как для подвесных систем, так и для использования в настольных лампах, торшерах и т.д.

Идеальными для установки реечных потолков с трехмерным эффектом считаются помещения с большой квадратурой и высокими потолками. Умелое комбинирование панелей различных цветов и высоты, использование реек с промежуточными вставками и зазором позволяют дизайнерам создавать оригинальные потолки, полностью соответствующие общему направлению дизайна интерьера помещения.

Особенности и преимущества реечных кубообразных потолков

Несомненным преимуществом реечных кубообразных потолков является возможность варьировать цветовые решения конструкции, использовать рейки с имитацией натуральных материалов (камня, дерева). Для изготовления конструкций используется экологичный алюминий или сталь. Выглядят рейки в сечении как перевернутая буква «П», на «лапках» которой присутствуют специальные фиксирующие крепления. Для изготовления элементов используются прокатные станки или специальное гибочное оборудование.

Весомыми аргументами в пользу выбора кубообразных реечных потолков для коммерческих помещений являются:

·      возможность создать межпотолочное пространство, конструкция которого позволяет разместить электропроводку, системы вентиляции, инженерные коммуникации;

·      возможность свободного доступа к любой точке конструкции;

·      возможность создания разноуровневых подвесных конструкций с оригинальными переходами;

·      возможность замены отдельных панелей или полного демонтажа потолочной конструкции с последующей установкой;

·      возможность изготовления конструкций с разным шагом (5 см,10 см,15 см) при видимой части профиля 35 см;

·      устойчивость элементов конструкции к повышенной влажности и прямому контакту с водой;

·      простота ухода с применением чистящих и моющих средств;

·      короткие сроки монтажа;

·      устойчивость к горению;

·      разнообразие цветовых решений.

Одним из преимуществ подвесных реечных потолков является улучшенная вентиляция, обеспечивающая удаление дыма и посторонних запахов в кратчайшие сроки. Кроме того, кубообразные рейки превосходно рассеивают шум, что делает потолочную конструкцию эффективной системой звукоизоляции и шумопоглощения, что немаловажно для коммерческих помещений.