Покупка элитного жилья в новостройках: преимущества и недостатки




Покупка элитной недвижимости в Москве – это «ответственность в квадрате». Не хочется ошибиться в своем выборе, ведь элитная недвижимость – покупка дорогая «по определению». И вдвойне не хочется ошибиться тем, кто совершает сделку с инвестиционными целями. Кто рассчитывает или сдавать в аренду приобретенные квадратные метры, или с выгодой перепродать, когда цена на них возрастет.

В чем вообще заключаются преимущества именно новостроек перед «вторичным рынком жилья»? Почему покупатели, как правило, рассматривают в первую очередь именно «новые» предложения?

Плюсы даже «обычной» новой квартиры на поверхности. Сегодня покупателям предлагаются самые разнообразные готовые планировочные решения, так что каждая семья может выбрать то, что отвечает именно её требованиям. Ну а свободная планировка – возможность реализовать на практике своё личное представление о домашнем уюте.

Современная новостройка – это уже изначально «умный дом», в котором заложены все самые современные достижения прогресса. И современные представления об обязательных составляющих комфорта: дворы без машин, подземные паркинги, обустроенная прилегающая территория. Не забывают застройщики и о необходимой инфраструктуре. Школы и детские сады, магазины и предприятия бытового обслуживания – всё «поставляется в комплекте».

Конечно, не бывает достоинств без недостатков. Ввода новостройки в эксплуатацию зачастую приходится дожидаться, и, конечно, первое время затем жильцам придется провести в состоянии бесконечного ремонта, но за будущий комфорт надо быть готовым «заплатить цену».

А какие «эксклюзивные плюсы» в приобретении именно элитной недвижимости в Москве?

Статус. Престиж. Жилье премиум-класса – это едва ли не в первую очередь его непременное расположение в одном из самых дорогих районов столицы, к примеру, на Арбате или в Замоскворечье, на Остоженке или в Хамовниках.

Удобство, особенно для деловых людей – второй плюс как продолжение первого. Ведь в центре – всё рядом, многие «системообразующие организации», главные «центры принятия решений» — они здесь, внутри и поблизости от Садового кольца. Впрочем, и культурная, светская жизнь – кипит именно в центре города.

Так что совет потенциальным покупателям и инвесторам понятен: в процессе выбора стараться получить наибольшее количество плюсов, избегая при этом возможных минусов.

В качестве примера здесь уместно привести комплекс частных апартаментов «Звёзды Арбата».

Новый Арбат – едва ли в Москве найдется много улиц, способных «поспорить» с ним в категории «престиж». О качестве комплекса говорит простой факт: расположение на территории пятизвездочного отеля. Так что к услугам будущих жильцов – не только своя охраняемая территория и подземный паркинг. Отельные кафе и рестораны, бутики, фитнес-клуб и спа-центр – не нужно даже выходить на улицу. А для работы – помещения для деловых встреч и конференц-залы, так что бизнес можно вести со всеми удобствами.

Комплекс полностью готов, введен в эксплуатацию и уже стал домом для многих жильцов. «Звезды Арбата» — присоединяйтесь к созвездию комфорта.

Другие материалы номера