Хрустальные эполеты ОМОНу?

Запрос цен на такую поставку объявил московский центр материально-технического обеспечения Федеральной cлужбы войск Национальной гвардии Российской Федерации, опубликовав его на сайте госзакупок. Всего структура Росгвардии готовится приобрести 5 пар хрустальных погон генерал-полковников и по 20 пар для генерал-майоров и генерал-лейтенантов.

Несколько лет назад Росгвардия закупила 104 пары хрустальных погон у компании «Дятьковский хрустальный завод плюс». Заплатив за каждую пару 3830 рублей. Оказывается, как уверяют представители Росгвардии, хрустальные погоны – это традиционный памятный подарок для высших офицеров, прослуживших более 30 лет. «Такие подарки бесценны как поощрение и часто становятся семейными реликвиями, передающимися по наследству сыновьям и внукам», – уверены в службе. Исходя из этого, можно предположить, что за последние три года достигли тридцати лет выслуги почти полсотни генералов Росгвардии, для которых и предназначены закупаемые погоны. Странно, но, как известно, ведомство, призванное бороться со своим собственным народом, было создано только в 2016 году. Хотя, конечно, служба у генералов-гвардейцев очень тяжкая.

Поэтому по-дружески рекомендуем не надевать хрустальные эполеты на разгоны студентов, школьниц и стариков. Народ у нас «неблагодарный». Могут и повредить…

 

Оштрафовали за ношение маски

[img=-15136]

Жительницу Барнаула оштрафовали за ношение маски с лозунгом против Путина в здании суда.

Защитная маска с надписью «Путина в отставку» не понравилась полицейскому – правоохранители  усмотрели в этом организацию публичного мероприятия. В протоколе об административном правонарушении полиция указала, что девушка «организовала, приняла участие и провела публичное мероприятие в форме одиночного пикетирования со средствами наглядной агитации, в роли которой выступила маска красного цвета с нанесенным текстом «Путина в отставку», тем самым нарушила порядок проведения публичного мероприятия».

В итоге 22 сентября Железнодорожный районный суд Барнаула оштрафовал Марию Пономаренко на 10 тыс. рублей, признав ее виновной по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение правил организации публичного мероприятия). О том, что женщину признали виновной, сообщил телеграм-канал «Апология протеста».

«Право Пономаренко на свободу выражения своего мнения в данном случае нарушено не было», – цитирует решение суда правозащитная организация.