Особенности иммиграции в Болгарию




Страна нетронутой природы, натуральных продуктов и старейших санаториев.

Болгария популярна как агрокультурный край. В советские времена к нам в больших количествах везли болгарские продукты. Конечно, с 2007 г. всё прекратилось, как и экономическое развитие государство, а это из-за вступления страны в Евросоюз (ЕС). Тогда же произошло сокращение численности населения страны, безработица среди всех слоёв населения, убыль квалифицированных переселенцев в дальние государства и малообразованных — в ЕС.

Но это не останавливает жителей стран СНГ от иммиграции в Болгарию. Многие делятся своим опытом на тематических форумах и советуют компании, в которые обращались для иммиграции. Согласно отзывам клиентов компании Trust Group, получить ПМЖ в Болгарии можно по упрощенной программе натурализации, которая предусмотренная в стране.

Особенности трудоустройства в Болгарии

Иммиграция в Болгарию вовсе выделяется от остальных переездов в иные государства. Это не та жаркая страна, где круглогодично стоит одинаково тёплая погода. Трудоустроиться тут почти нет возможности, по крайней мере, в летний период.

Лето — пора заработков во всех регионах, а особенно в приморских городах. Парни пользуются личным автомобилем для работы таксистами, девушки трудоустраиваются в гостиницах и кафе на разные специальности. Даже доктора уходят на продолжительный отпуск и становятся массажистами, косметологами либо, если повезёт, трудоустраиваются в частные клиники для обслуживания приезжих отдыхающих. Учебный год в школе начинается не 1 сентября, а 15 числа, чтобы к этому времени родители возвратились с заработков и собрали своих чад к занятиям.

Кто эти иммигранты из РФ и Украины

На 2020 г. 7 млн. граждан: 70 % взрослое население, 18 % — пенсионеров и 12 % — дети до 15-ти летнего возраста. Лишь 0.3% — переселенцы, причём 5-ая их часть — люди ЕС, а другие 4 части разделяются между русскими, украинцами, и лицами прочих балканских стран.

Среди желающих поехать жить в Болгарию русских и украинцев не найдётся высокопрофессиональных специалистов, пригласивших на работу, предоставили жильё и определили детей в образовательное учреждение. Это не то государство, дающее иммигрантам столько благ и финансов. Работяг из наших государств большое количество, но они едут на сезон.

Лиц, которые приехали конкретно для получения ПМЖ, делят на 3 типа:

1.    Близкие родные населения Болгарии;

2.    Лица, пенсионного возраста;

3.    Молодежь, желающая поменять место жительства впоследствии в ЕС.

1. Здесь всё ясно: супруги, дети либо родители болгарских граждан объединяются на одной земле. Случается так, что и дальняя родня осмеливается реализовать либо сдать в аренду квартиру в РФ, для переселения в Болгарию, к родным поближе.

2-ой тип делится тоже на 2 подтипа:

·      Обеспеченные и инициативные престарелые люди (подсуетились до увеличения тарифов инвестироваться в квартиры Болгарии и сегодня проводят досуг там, получая прибыль в виде российской пенсии и выплат за арендованное жильё). За иммиграционное время им предоставляют ПМЖ и поддерживают детей в коммерческих делах;

·      Простые пенсионеры, кому сложно существовать на российские пенсионные выплаты. На те же самые денежные средства в Болгарии они превосходно себя ощущают и восхищаются государством за экологичность и натуральные продукты.

3-ий же тип не способен дозволить переезд в Европу сейчас, но твёрдо намерены переехать проживать за границей. Безусловно придётся получить ПМЖ либо болгарское гражданство. Но чтобы все сделать правильно, и не провалить процедуру не первом этапе, многие обращались к специалистам компании Trust Group и делились своим опытом сотрудничества на различных форумах. Некоторые отсеиваются из-за личных причин и будет дальше проживать в Восточной Европе либо вернётся в РФ, но остальные получат свободный выезд в страны шенгена.

Другие материалы номера