Похоронили комбрига «Призрака» Алексея Маркова 

Алексей Марков – сибиряк, уроженец Омска, выпускник физматшколы и Университета в Новосибирске, физик-ядерщик по образованию, жил в Москве, работал начальником отдела IТ в разных организациях. Был известен как автор публикаций и интервью в «Советской России», блогер Redrat, основатель сайта «Мифы истории СССР». 
После сожжения Дома профсоюзов в Одессе он не мог остаться в стороне. С мая 2014 года собирал и возил гуманитарную помощь в Донбасс. С осени 2014 года – в «Призраке», начинал рядовым бойцом. Его роль в сохранении батальона после гибели Мозгового невозможно переоценить. 
В свое время в одном из интервью Алексей Марков сказал: «Война не закончилась. И, к сожалению, она еще очень долго не закончится. Но мы не имеем права опускать руки. Мы не имеем морального права ее проиграть. Ради тех, кто лег в эту землю. Ради тех, кто только рождается на этой земле». 
На похоронах о командире Алексее Маркове говорили как о «защитнике обездоленных людей Донбасса, брошенных под каток украино-американской военной машины». Его гибель признана «утратой для всего коммунистического движения». 
В своем последнем интервью порталу «Новороссия» Алексей Марков сказал: «Не люблю бросать дела на полдороге. Нужно войну эту до конца добить уже. Ну и другие мотивы возникли. Много ребят наших похоронено. Не хочется, чтобы это все было впустую. Вернешься, люди спросят – ну и зачем ты туда поехал? Одно дело вернуться с победой, совершенно другое – развернуться просто так. Поэтому сейчас, наверное, уже до победы». 
Алексей свой позывной «Добрый» заслужил по праву. Среди добровольцев были разные люди, но Алексей был, может быть, одним из тех немногих, у которого была абсолютная цель – отстоять Русский мир, восстановить справедливость и законность на донбасской земле.  А еще это бы просто очень хороший человек.