У кого ключи,  тот и главный?..




В 2002 году металлургический комбинат «скинул» со своего баланса наше хозяйство. Земля, дома перешли в собственность администрации района. Но некоторые работники комбината решили оставить себе дома, приватизировав их. А некоторые пошли дальше – решили прихватить и водонапорную башню в свою собственность. В итоге на люках появились замки, и вода стала стоить 500 рублей в месяц.  Прошло два года. Мы исправно платили за возможность пользоваться водой. Но наступили новые порядки. 1 июля «владелец» водопровода некто Пивоваров решил отключить нам воду. Он сказал, что с нас нужно взять ещё 50 тысяч рублей. Вероятно, на ремонт водопровода…
У нашей семьи нет таких денег. Мы с мужем пенсионеры, дочь – работает учителем. Сын безработный. С несовершеннолетней дочерью он тоже живёт с нами. Говорят, что беда не приходит одна. История с водой – это цветочки по сравнению с тем, что мы натерпелись за 4 года, пока добивались газификации нашего дома. В итоге мы заплатили 250 тысяч рублей, взяв кредит под 30% годовых в банке. Теперь вот проблемы с водой. 
Мы обратились за помощью в администрацию области. В ответ получили отписки. Никто из чиновников так и не приехал к нам, чтобы на месте посмотреть, где мы живём и где находится водонапорная башня. Присылали нам письма с расчётами строительства нового водопровода. В этих расчётах дошли до 10 миллионов рублей. А не проще изъять у Пивоварова ключи от люков и возобновить подачу воду нашей семье?..
Вот в такой непростой ситуации оказалась наша семья. То без газа, а теперь без воды. И главная причина – прихоть небедного человека, который, по сути, издевается над нами. 

Другие материалы номера