Как выбрать обеденный стол на кухню




Этот элемент смело можно назвать ключевым. Обеденные столы и стулья представлены на рынке в широчайшем ассортименте. Именно поэтому порой так сложно бывает сделать выбор.

Чтобы стол гармонично и правильно вписался в интерьер, прежде всего, нужно учитывать особенности отдельного помещения. Значение имеют следующие параметры:

·      Форма стола;

·      Размер изделия;

·      Материал изготовления

·      Количество и качество ножек;

·      Способ трансформации.

В процессе выбора, обязательно стоит обратить внимание на комплекты мебели. В этом случае гармоничность сочетания будет обеспечена. Белорусские кухни стоит рассмотреть в первую очередь. В этом случае присутствует оптимальный тандем цены и качества.

Обеденный стол и маленькая кухня

Если помещение небольшое по размеру, то выбрать подходящий стол будет очень непросто. Отличным выбором может стать складной вариант, который в собранном виде не займёт много места. Одну сторону конструкции можно приделать к стене, чтобы исключить потерю полезных сантиметров. После того, как семья позавтракала, стол можно просто опустить и оставить достаточно пространства для перемещения. Небольшие квадратные или круглые столы также будут уместны. Желательно покупать такие стулья, которые можно полностью задвинуть под мебель.

Обеденный стол и большая кухня

Обладателям просторной кухни исключительно повезло. Они могут практически не ограничивать себя в части выбора ключевого предмета интерьера. Можно ориентироваться исключительно на дизайн и стиль помещения, а также потребности семьи и личные предпочтения. При этом не стоит отдавать предпочтение небольшим по размерам конструкциям, которые могут просто затеряться в интерьере.

Если есть место для полноценной столовой, стол должен быть большим и выполненным из добротных материалов. В этом случае возможности для выбора не ограничены. В приоритете стационарные конструкции.

Обеденный стол и студия

В этом случае оптимальным выбором может стать барная стойка. Она будет также визуально отделять зону кухни от гостиной. Решение можно назвать наиболее уместным. В этом случае стол будет выполнять сразу несколько функций одновременно.

Другие материалы номера