Комсомольцы в поддержку политзаключенных




Фотографии опубликовал руководитель крайкома комсомола Антон Арцибашев.

Пикет прошел на площади Свободы, у памятника жертвам политических репрессий. На плакатах говорилось: «Нет государственному террору!», «Свободу Азату Мифтахову!», «Пытками можно сшить дело любому», «России нужны ученые, а не политзаключенные», «За свободу убеждений». Один из плакатов касался депутата саратовского облпарламента Николая Бондаренко: «Нет политическому преследованию Бондаренко!».

Кроме того, один из плакатов был посвящен новому способу согласования пикетов и митингов в Барнауле: «Горзеленхоз должен заниматься озеленением, а не митингами». Высказывание касается решение мэрии, по которому все основные площади города отданы в пользование МБУ «Благоустройство и озеленение», и, по мнению чиновников, для согласования акций теперь необходимо еще и разрешение этого муниципального учреждения.

«Закон о митингах нужно отменять. Из регулирующего он давно превратился в репрессивный. Фактически власть его использует только ради штрафов и запретов любых публичных акций, – отметил Арцибашев. – Много наших товарищей было оштрафовано, по некоторым пытаются даже уголовные дела фабриковать. <…> Вместо охраны правопорядка полиция занимается угрозами и подавлением любого протеста. Вместо помощи в организации администрация нарушает права и отказывает в проведении мероприятий».

Другие материалы номера