Renault Duster: обзор последней модификации авто

В 2017 году производитель провел онлайн-презентацию, в ходе которой рассказал и показал совершенно новый автомобиль. Это уже не такой бюджетный образец, как первое поколение, но тут есть много новый опций, ранее нигде не использованных. Техническая начинка полностью изменена, перекроен интерьер и добавлено качественно новое оснащение. У модели сохранились некоторые черты, свойственные машинам бренда — массивные арки колес, но изменений тут очень много. Оформление передней части выполнено в актуальном на текущий момент, фирменном стиле. Новая решетка получила хромированные ребра, у фар есть светодиодная кайма, а на капоте присутствуют рельефные выштамповки. Корма украшена квадратными стоп-сигналами, а крышка багажника тоже стала выглядеть иначе.

 

Габариты

Уже известны комплектация и цены Renault Duster 2021. Это компактный кроссовер из категории бюджетных. Он совсем немного увеличился на фоне предшественников. Его дорожный просвет достигает 210 мм, что как раз хорошо позволяет проходить сложные участки и различные препятствия. В основе авто и теперь используется платформа В0. В передней части используются независимые стойки МакФерсон на жестких рычагах, закрепленных на подрамнике. Сзади используется полунезависимая торсионная балка. Старшие модели имеют привод на все колеса, где используется многорычажная система, признанная более продвинутой.

Багажник имеет увеличенные габариты на фоне предыдущей модификации, даже при поднятых спинках заднего ряда сидений можно рассчитывать на объем 445 литров при полной загрузке. При сложении заднего ряда существенно увеличивается объем, при этом достигается отметка в 1478 литров.

Запасное колесо размещается в разных местах в зависимости от привода:

  • При переднем приводе запаска подвешена под днищем;
  • В остальных модификациях используется специально подготовленная ниша.

 

Параметры

Официальный дилер Рено в Москве предлагает несколько модификаций силовых агрегатов. Базовая комплектация предполагает использование 1,6-литрового рядного мотора с четырьмя клапанами, атмосферного типа, развивающего 115 лошадей. Она сопряжена с шестиступенчатой МКПП. Можно приобрести за дополнительную плату версию с вариатором без ступеней, полноприводной системой и иными опциями.

В комплектации Renault Duster предлагается несколько богатых комплектаций. Кроме традиционных боковых и передних подушек безопасности есть вспомогательные оконные шторки, ABS, EBD и ESP. Одним из полезных нововведений можно назвать систему обзора по кругу, модернизированную систему мультимедиа, детекторы освещенности и дождя, контроль слепых зон, бесключевой доступ.