Каким должен быть идеальный контроллер: опыт бренда Arturia




Больше, чем звук

Дать характеристику музыкальному инструменту в некотором смысле проще, чем миди клавиатуре. В конце концов, у от него есть объективные критерии качества — звук, тембр, строй, дизайн и так далее. Безмолвную вне рабочей на станции миди клавиатуру оценить на глазок невероятно сложно. И тем не менее, есть ряд особенностей, характерных исключительно для хороших девайсов.

Клавиатура

Собственно, сами клавиши, их ход, материал, из которого они сделаны, способны многое рассказать о модели устройства. Компания Arturia уделяет клавиатуре массу внимания, в особенности в аспектах управления:

  • тонкости и чувствительности хода;
  • упругости отдачи;
  • реалистичности (концертные модели часто имеют молоточковую механику).

 

Качественные клавиши не подключенной клавиатуры не издают механических шумов.

Эргономика

Организация основанной рабочей панели миди клавиатуры — важный нюанс, определяющий пользовательский опыт. Грамотное расположение контроллеров, регуляторов, индикаторов, разъемов и пр. обеспечивает доступ ко всем важным функциям девайса, тогда как ошибка, допущенная производителем в этом моменте способна существенно урезать возможности музыканта. В этом смысле компания Arturia добилась большого успеха — ее устройства признаны самыми удобными с точки от зрения логики использования и эргономики.

Стабильность

Стабильность — важнейшее качество любой миди клавиатуры. Самопроизвольное отключение, потеря сигнала или части данных, запаздывание и тому подобные проблемы часто встречаются у аппаратов бюджетной категории, а в профессиональной работе они критически недопустимы. На взгляд специалистов интернет-магазина Muzline компания Arturia в этом отношении смогла преодолеть основные технические ограничения, приводящие к их возникновению, став не просто конкурентом для остальных бренда, но прежде всего — примером для подражания.

Другие материалы номера