Военные фильмы современности (2021 год): Ополченочка, Турист

Именно поэтому картины, которые имеют отношение к войне, так популярны. Это относится не только к фильмам прошлых лет. В настоящее время также немало достойных шедевров, способных «затронуть за живое». Картины на военную тематику доступны всем и каждому в режиме онлайн, а также их можно увидеть в кинотеатрах.

Среди последних картин, достойных внимания, стоит выделить историю про «Ополченочку».

Это кино рассказывает о силе женского духа и показывает, что современные представительницы прекрасного пола также способны бороться за свободу и справедливость. Они готовы отстаивать собственные принципы и нести их в широкие массы. Фильм рассказывает историю женщины, которая не побоялась отстоять личную позицию и ринуться в бой, в попытке защитить дом и семью. 

[img=-17312]

 

Картина «Турист в ЦАР» также многим придётся по вкусу. Она основана на реальных событиях. В этом фильме рассказывают историю инструкторов, которые приехали на другой континент, чтобы обучать молодое поколение военных тактике и основам ведения боя. Однако главарь местной политической группировки захотел захватить город, в котором была расположена часть. Русские военные встали у него на пути. Инструкторам придётся оставить в стороне практику и лично вступить в бой с мощным и агрессивным противником. Картина динамичная и максимально реалистичная.

 

Почему же современному зрителю так нравятся фильмы на военную тематику?

Прежде всего, это касается представителей сильной половины человечества. Все мужчины в глубине души охотники. Им нравиться состояние некоторой борьбы за жизненные обстоятельства, а также условия, где можно показать свою силу, доблесть, смелость и отвагу. Большинству представителей сильного пола также импонирует оружие в его широком многообразии.

Многие военные фильмы пробуждают патриотизм и мотивируют любить родину. Они заставляют чувствовать гордость за родную страну. Большинству импонируют те ощущения, которые они испытывают во время просмотра. Люди болеют за тех, кто им близок по духу, тем самым становясь активным участником процесса. При этом зрители в большей массе всё же предпочитают наблюдать за войной, а не принимать в таковой участие. Процесс дарит некоторые эмоции, но при этом гарантирует безопасность.

Многие военные фильмы учат тому, как правильно поступать в той или иной ситуации. Они помогают избавляться от агрессии. В процессе просмотра, часть таких настроений можно выпустить, обмениваясь мнениями о картине. В военных фильмах много действия, что импонирует зрителю. События развиваются быстро, а также здесь немало захватывающих моментов. Многие наслаждаются силой и идентифицируют себя с победителями.