Врачи о QR-кодах

В исследовании, посвященном отношению медиков к законопроекту о QR-кодах, обязательной вакцинации и вакцинной кампании, приняли участие 3 тыс. 79 врачей-специалистов из всех регионов России.

Как выяснилось, еще 17% опрошенных поддержали законопроекты, но с оговоркой, что предлагаемые ограничения будут расширены. Напротив, 21,9% врачей согласны поддержать проект, но только если предлагаемые ограничения будут сокращены.

Мнения же медиков насчет введения обязательной вакцинации разделились примерно поровну: 49,7% поддерживают такую меру, 50,3% – нет.

На протяжении последних трех недель «Советская Россия» в каждом номере рассказывает о том, как в разных регионах страны проходят акции протестов против введения QR-кодов. Накануне граждане митинговали в нескольких городах Сибири, причем в Новосибирске местные жители устроили уже второй митинг против обязательной вакцинации. Около 50 человек под присмотром полицейских собрали подписи против законопроекта о системе QR-кодов.

Аналогичная акция состоялась в Тобольске, ее участники высказались против «нарушения прав сограждан».

Двумя днями ранее более 100 жителей Нижнего Тагила вышли на митинг против QR-кодов. Они спели «Священную войну» и зачитали обращение к президенту Путину, призывающее «остановить беззаконие, которое прикрывается заботами о здоровье», и «восстановить права и свободы, гарантированные Конституцией РФ». Аналогичные протестные акции проходили в последнее время и в других городах Свердловской области, включая Екатеринбург.