Коротко




***

Большой десантный корабль (БДК) ВМФ РФ «Орск», пройдя Босфор, вошел в акваторию Средиземного моря, сообщили стамбульские наблюдатели, публикующие фотографии его прохождения через пролив. По их утверждению, БДК «Орск» направляется в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. Судя по осадке корабля, он шел сильно нагруженным.

***

Шведские военные фиксируют возросший уровень военной активности РФ в Балтийском море, в том числе «элементы, которые отличаются от нормальной картины» поведения. Об этом сообщил генерал-лейтенант вооруженных сил Швеции Лейф Михаэль Классон. В частности, по данным шведской стороны, в Балтийское море вошло некоторое число десантных плавучих средств, относящихся к Северному флоту ВМФ РФ.

***

В приграничном районе Афганистана произошло боестолкновение между двумя группами боевиков движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), сообщает антиталибовский Фронт национального сопротивления (ФНС). «Подразделение талибов, двигавшееся из Мазари-Шарифа и Джаузджана в Майману для подавления узбекского населения, было разгромлено протестующими узбеками в приграничном районе. Восемь бронированных Humvee с людьми были захвачены узбекскими силами сопротивления», – говорится в сообщении.

 

Другие материалы номера