Диалог с народом через интернет




Вы посмотрите, накануне каждых выборов власть вносит изменения в законодательство: дистанционки, многодневки, упразднение членов комиссий с совещательным голосом. Власть делает всё, чтобы выборы фактически перестали существовать. Власть заблокировала все возможности уличных акций под предлогом коронавирусных ограничений. А сейчас, на наших глазах, олигархи и их обслуга разворачивают борьбу со свободным интернетом. Нас хотят лишить даже социальных сетей. Единственная цель всего этого – вернуть монополию на информацию через всевластие телевизора. За последние месяцы в России заблокировали крупнейшие социальные сети. За годы работы в нашей стране ресурс смог объединить до 90 миллионов наших граждан. Это практически все трудящиеся, студенчество, учащаяся молодежь.

Власть утверждает, что никаких нарушений прав и свобод россиян нет, потому что есть альтернатива… Но остались единственные соцсети: Одноклассники и ВКонтакте, которые контролирует власть. Вы только вдумайтесь. За март этого года по решению Генпрокуратуры РФ заблокировано 597 тысяч страниц в этих соцсетях. А еще есть Рутуб, которым руководит экс-начальник Роскомнадзора, на котором ввели многодневную модерацию любого контента. Делается это с единственной целью – не допустить для населения ничего, что содержит критику курса, по которому нас ведет нынешняя власть и «Единая Россия».

Я проанализировал состояние заблокированных социальных сетей. Охват и просмотры в Инстаграме упали всего лишь в два раза. А в Фейсбуке менее чем в два раза. То есть были приняты решения, которые должны были уничтожить свободный интернет, этой задачи не достигли. В соцсетях остались десятки миллионов наших сограждан, которые пытаются вникнуть и разобраться, что происходит в нашей стране, каким способом можно выйти из того кризиса, в который угодила Россия…

Из всего этого, на мой взгляд, нужно сделать два вывода. КПРФ должна искать методы и технологии, чтобы работать с теми десятками миллионов наших соотечественников, которые остаются в социальных сетях. Если мы с вами этого не сделаем, мы отдадим их на откуп нашим политическим противникам, которые уведут их в противоположную сторону от правды и справедливости… Самая главная задача для депутата, для политика, и я в этом убедился на собственном опыте, донести важнейшую социальную и политическую информацию до широких масс. Власть нас всячески ограничивает в этом. На экраны телевизоров нас, коммунистов, не пускают, за любые публичные акции привлекают к ответственности. Интернет способен свести на нет все потуги власти. Это доступный механизм работы оппозиционной партии. И кандидаты в губернаторы, в главы муниципалитетов, кандидаты в депутаты всех уровней должны использовать этот ресурс по максимуму, для привлечения своих сторонников.

Другие материалы номера