Прячьте выручку за бугром…




Этот одиозный закон был принят под занавес весенней сессии 2021 года и разрешал продавать за границу золото, металлы и хлеб без возврата в страну выручки в иностранной валюте, как, впрочем, и в национальной тоже!

Закон вызвал бурю негодования, ведь речь шла о продаже золота более 300 тонн в год! При этом вся выручка должна остаться за границей. Что-то не стыкуется в словах и делах президента и правительства! Говорят о деофшоризации экономики, но создают 2 офшора во Владивостоке и Калининграде. Призывают олигархов вернуть наворованные деньги в Россию, а сами принимают закон, разрешающий оставлять выручку за рубежом. Зачем требовать возвращать ранее украденные деньги и в то же время позволять вывозить новые?

Именно из этих соображений коммунисты требуют отменить закон, позволяющий продавать самое ценное без репатриации выручки. Сегодня в условиях санкций, когда России запретили продавать даже нефтегазовые ресурсы, нужен режим строжайшей экономии валюты, ведь Россия покупает за границей 30% продовольствия и 70% промтоваров. Нужно налаживать собственное производство и замещать импорт, для этого нужно через третьи страны закупать оборудование и поэтому каждый доллар должен быть на счету!

Но как в насмешку над коммунистами именно 30 июля Центральный банк разрешил физлицам или гражданам России переводить за рубеж до 1 млн долларов в месяц вместо ранее разрешенных 150 тысяч долларов. Но ведь это вывоз капитала! Неужели руководство страны не знает, что только в первом квартале текущего года чистый вывоз капитала составил 64 млрд долларов, это почти столько же, сколько за весь прошлый год. Неужели не понятно, что этим разрешением Россия дарит миллиарды долларов западным банкам, которые украли у России золотовалютные резерв в объеме 340 млрд долларов?

Делается это в ущерб России, но ради блага убегающих крыс с тонущего корабля. Вереницы крыс, бегущих из России и Украины, выстроились в очереди на самолеты в Израиль, Египет, Армению, Абхазию и другие страны. Всего, по данным ФСБ, в первом квартале текущего года из России выехало 15,5 миллионов человек, что в 2 раза больше первого квартала прошлого года. Далеко не все уехали совсем, на ПМЖ. Однако вызывает вопрос то, что время для стандартных отпусков и командировок вышло, а люди не возвращаются. К тому же в России разрешено двойное гражданство, вот разберись теперь уехало жулье насовсем или выжидает время, чтобы вернуться к кормушке.

Давайте вспомним: а в Советском Союзе могли граждане переводить миллионы долларов за границу? Не могли! И миллионов долларов ни у кого не было! А сегодня граждане России могут по миллиону долларов вывозить за границу? Тоже не могут! У них миллионов нет даже в рублях! Тогда для кого принимаются такие решения?

Ну, как для кого? Для «друзей» правящей верхушки, которые грабили и грабят Россию, ведь девиз «своих не сдаем!» действует.

По словам главы ЦБ Э. Набиуллиной, в ЦБ рассматривался даже вариант отмены ограничений, но для этого требуется коррекция законодательства, отмечается в Telegram-канале Банка России.

Это тоже не проблема! В Государственной думе 70% единороссов могут не только снять ограничения на вывоз капитала, но и продать всю Россию. Они уже продали половину, чем это обернулось? Все ими любимые вим-биль-даны и макдоналдсы, аэрбасы и боинги показали им фигу и помахали ручкой. А вот расхлебывать всю эту бестолковщину придется русскому народу. Предавшие Россию эффективные менеджеры стоят в очередях за покупкой долларов, чтобы спрыгнуть с тонущего корабля.

Давайте, давайте! Облегченный от жуликов и бездарей российский корабль не пойдет ко дну. Алые паруса с золотым серпом и молотом выведут его на стрежень прогрессивного развития!

Другие материалы номера