Хулиганки у Вечного огня




Первые фотографии кривляющихся школьниц у Вечного огня в парке Памяти героев Великой Отечественной войны города Калач появились в местных социальных сетях. Уже тогда в комментариях это вызвало шквал негодований. Но хулиганки не успокоились и позже опубликовали кадры, где они запечатлены с жестом – выброшенными вперед правыми руками, хорошо известным советским людям как нацистское приветствие «зига». Гримировались под Гитлера и выкрикивали приветствия.

Жители Воронежской области призывали найти и наказать хулиганок и объясниться с их воспитателями.

Для воронежцев память о защитниках Родины священна. В годы Великой Отечественный войны на фронт ушли 15 тысяч калачеевцев. Из них девять тысяч не вернулись, погибли, защищая родную землю от нацистов. В Калаче находился штаб Юго-Западного фронта, которым командовал генерал-полковник Ватутин, также погибший на фронте. В сражениях на Воронежской земле сложили головы до 400 000 советских воинов. Из семнадцати героев Советского Союза, жителей города, увековеченных на этой аллее Героев в Калаче, восемь получили высокое звание посмертно. Сердце замирает у этих памятников. А нынешние недоумки глумятся и оскорбляют нас.

В воронежской полиции сообщили об установке личностей подростков, которые на минувших выходных устроили скандальную фотосессию у Вечного огня в Калаче. Следователи отметили, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Другие материалы номера