Сбережение народа – укрепление Отечества

Сегодня, когда НАТО у порога, нам приходится осознавать, что снова  Отечество в опасности. Огромная территория погрузилась в демографическую катастрофу. У нас принято 90-е годы прошлого века называть «лихими», и часто их противопоставляют нынешним временам, дескать, теперь по-другому. Но если взять ту же демографическую статистику, то окажется, что 90-е никуда не делись и в двухтысячных, и сейчас морок 90-х окутал Россию беспросветно.

Демографические потери населения за последние 30 лет оказались самыми масштабными в истории России – больше 26 миллионов человек, включая смертность от COVID-19 (около 1 миллиона). Эти потери сопоставимы с потерями в Великой Отечественной войне. Еще несколько лет такого развития, и в истории России можно будет ставить точку (или крест).

На вопрос детства, в конечном итоге, выходят все стороны жизни общества. И когда КПРФ пытается достучаться своей программой до сердец людей, говоря об экономике, о социальной сфере, о медицине и образовании, это по большому счету идет борьба за детей, за то, чтобы Россия перестала вымирать, как это происходит сейчас.

Решать демографические задачи нужно срочно, не откладывая. Поэтому КПРФ предлагает:

3 Гарантию доступной медицины.

3 Гарантию доступного и качественного образования.

31 августа мы собрались в редакции газеты «Правда» за круглым столом, чтобы обсудить проблемы современного образования. Буквально каждый присутствующий негативно высказывался о «болонке». Ныне пошли разговоры об отмене. Но здесь вопрос, что придет на смену: три класса церковно-приходской школы или лучшая в мире советская система образования? КПРФ настаивает: надо развиваться в сторону лучшего. Закон «Образование для всех» фракция в Государственной думе внесла еще в 2016 году. Но парламентское большинство, представляющее партию власти, считает, что такое образование приемлемо только для элиты, миллионы образованных россиян им не нужны.

– Еще одна причина демографического кризиса – высокая смертность. Людоедскую пенсионную реформу КПРФ требует отменить немедленно. Никакого возраста дожития у нас не получается, люди умирают, не дожив до пенсии. В России, по данным Всемирного банка, самый высокий в Европе процент смертности среди мужчин в возрасте до 65 лет. Продолжительность жизни в допандемийное время, по оценке ВОЗ, для России составила для мужчин меньше 61 года.

– Нищета стала обыденным явлением, уже 20 миллионов наших граждан находятся за чертой бедности. Демографический кризис в этих условиях будет только обостряться. КПРФ видит решение проблемы в увеличении прожиточного минимума и размера оплаты труда.

– Остановить обнищание также поможет регулирование цен на товары первой необходимости и лекарства, иначе любая помощь будет бессмысленной – все съедят спекулянты и инф-ляция.

И самое главное, нужно покончить с либеральными реформами в нашей стране. Точно такие же реформы привели Украину к рассаднику нацизма, к гуманитарной катастрофе.

КПРФ начала отправлять первые конвои на Донбасс в 2014 году. Так что поддержка детей Донбасса – это одно из направлений работы Коммунистической партии.

В декабре 2014 года с гуманитарным конвоем КПРФ в Донецкую и Луганскую народные республики были доставлены тысячи новогодних подарков для детей блокадных городов. В те дни впервые за много месяцев распахнули свои двери Луганский академический русский драматический театр и Донецкий цирк, где с нашим участием были организованы праздничные концерты для воспитанников школ-интернатов и детей из семей беженцев. С тех пор отправка в декабре в Донбасс детских подарков стала в КПРФ доброй традицией. Делегации ЦК КПРФ на Донбассе постоянно общаются с детворой, посещают школы-интернаты, детские дома, детские сады, больницы.

В оздоровительном центре «Снегири» по инициативе лидера КПРФ Геннадия Зюганова регулярно отдыхают, восстанавливают здоровье сотни детей из Донецкой и Луганской народных республик. Санаторное лечение прошли более 11 тысяч ребят из Донбасса.

Дети из народных республик становятся участниками и лауреатами международного конкурса «Земля талантов», конкурса «Пионер XXI века», организованного к столетию пионерской организации. Что касается юбилея Пионерии, то дети Донбасса принимали участие и в других торжественных мероприятиях: концерте в Колонном заде Дома Союзов, Всероссийской линейке пионерских отрядов на Красной площади.

Помимо гуманитарной помощи, нам всем нужно окончательно осознать необходимость социально-экономических преобразований. На каждую избирательную кампанию КПРФ выходит с конструктивной, продуманной программой. Однако засевшим в кремлевских башнях либералам не нужна борьба политических программ. Поэтому в ход идут самые грязные технологии.

 

Далее Мария Дробот приводит драматические эпизоды из политической жизни Удмуртии, которую она также представляет в Госдуме как депутат. В «день тишины» оставим это за скобками. Но с ее выводом нельзя не согласиться.

 

Мы считаем, что власть, используя такие технологии, делегитимизирует выборы. К чему приводит это, уже можно увидеть своими глазами в соседнем государстве. И сейчас важно понять, что Отечество снова в опасности!

У нас есть два пути.

Первый – оказаться на обочине цивилизации, потерять свой суверенитет и свою страну.

Второй – взять на вооружение социалистический опыт. Будущее человечества за социализмом, проблема в том, что России нужно это осознать как можно скорее.