Праздник со слезами на глазах Херсон




Жители Херсона выходят на улицу, чтобы принять участие в праздничном митинге в поддержку принятия Херсонской области в состав РФ.

Митинг и концерт проходит у памятника великому русскому полководцу Александру Суворову. Люди приходят на праздник с флагами РФ и подпевают артисту, исполняющему русские патриотические песни. В Херсон съехались жители области.

20-летняя Анна приехала в Херсон из Новой Каховки, города в Херсонской области, который ежедневно подвергается ракетным обстрелам со стороны Украины. Воздушная тревога звучит в Новой Каховке по 7–10 раз в день. Вооруженные формирования киевского режима наносят преступные ракетные и артиллерийские удары по объектам гражданской инфраструктуры, рынкам, жилым массивам и по Каховской ГЭС.

«Я хочу обратиться к вам от имени жителей нашего города, Новой Каховки. Этот город каждый день попадает в сводки новостей, и эти новости далеко не те, о которых хотели бы все слышать. Это не радостные вести, что у нас построили новую школу или что дети пошли в детский сад. Это не новости, где видны радостные лица горожан. Нет. К сожалению, в последние месяцы только и слышно, как наш город подвергается ракетным обстрелам и как гибнут мирные жители. Поэтому никто не удивляется, что жители Новой Каховки на прошедшем референдуме сделали свой выбор в пользу присоединения нашей Херсонской области к России. Мы видим, как Россия предпринимает много усилий для защиты нашего города», – рассказала журналистам Анна.

«Сегодня у нас праздник! Наши голоса были услышаны. Да здравствует Россия!» – сказала она.

q

После подписания договоров о присоединении Луганской и Донецкой республик, Херсонской и Запорожской областей к России,  начался большой концерт на Васильевском спуске рядом с Кремлем. Концерт прошел в формате митинга. На сцену выходили российские знаменитости, поддерживающие спецоперацию по защите населения Донбасса.

Другие материалы номера