Запорожье




Запорожье станет российским субъектом в качестве области.

Временной столицей региона будет назначен город Мелитополь, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. «Запорожская область как субъект Российской Федерации будет именно областью. Функции столицы региона временно будет выполнять Мелитополь», – отметил он.

Сейчас украинские войска продолжают удерживать город Запорожье, который является областным центром области. Однако после освобождения он станет столицей субъекта вместо Мелитополя, заключил Рогов.

Жители Мелитополя и других городов Запорожской области собрались на праздничном концерте, посвященном присоединению области к Российской Федерации, граждане встречают это известие со слезами на глазах и улыбками. На площади Победы в центре Мелитополя до поздней ночи проходил праздничный концерт. Отпраздновать объявление о присоединении к РФ пришли как молодежь, так и люди в возрасте. Многие держат в руках флаги России и красно-зеленые флаги области.

«Мы наконец дождались этого праздника, простите, что не могу сдержать слез. Спасибо, что Россия нас принимает, и сможем идти уже вместе в общее будущее», – поделилась жительница Мелитополя.

Студентка Мелитопольского государственного университета в свою очередь рассказала, что сегодняшнее историческое событие должно было случиться. «И я чувствую большую гордость из-за того, что мы теперь действительно в составе России», – добавила она.

Молодой житель Мелитополя, отвечая на вопрос, что он лично ждет после воссоединения, отметил, что уже заметно, как в разы улучшилось качество бесплатного образования и медицины. «Мы стали частью величайшего события и хотели услышать теперь уже нашего президента Владимира Путина о том, что освобожденные территории вошли в РФ», – рассказала еще одна жительница Мелитополя.