Уральские казаки едут на фронт




Очередная группа казаков-добровольцев оренбургской общественной организации «Рубеж» отправилась на Донбасс для участия в специальной военной операции. Эту группу возглавляет опытный боец, неоднократно бывавший в горячих точках, с позывным Веселый.

Первая группа казаков-добровольцев выехала в ЛНР еще в марте. Затем неоднократно ряды добровольцев пополнялись новыми отрядами. Сегодня они сражаются в различных военных подразделениях, находящихся в Луганской и Донецкой народных республиках, в Харьковской и Херсонской областях.

Казаки-добровольцы принимали активное участие в боях под Изюмом, Харьковом, Лисичанском, Северодонецком, Павловском, Херсоном и в других боевых точках. Казаки не ждали мобилизации. Они хорошо понимают истинные российские национальные интересы, необходимость защиты русских земель Новороссии и русскоязычного населения от зверств националистов и бандеровцев. А также трезво оценивают складывающуюся ситуацию, и понимают, что без их патриотического понимания происходящего и их ответственности победить будет сложнее.

К их отъезду со всех концов Оренбургской области пришла поддержка. Оренбуржцы прислали теплые вещи, продукты, специальную электронную технику и средства связи. На напутственном митинге отряду казаков депутаты Законодательного собрания фракции КПРФ вручили Красное знамя СССР и Красное Знамя Победы, а походный атаман Веселый был награжден памятным орденом «И.В. Сталин». Также были переданы для вручения отличившимся бойцам-казакам памятные медали «100 лет СССР».

 

В.Г. НОВИКОВ

руководитель фракции КПРФ
в Законодательном собрании
Оренбургской области

Другие материалы номера