Со скромной зарплаты — на нищую пенсию




Накануне выборов в Госдуму В. Володин, председатель российского парламента, прогуливаясь по родному городу, встретил 85-летнюю Анну Александровну, которая, не стесняясь, в лицо рассказала чиновнику всё, что думает о власти и пенсиях в стране

«Врать-то сколько? Я подростком была во время войны и работала… Копейки мне платите! А разворовываете миллиарды! Ну и что, на вранье-то куда приедете? Люди всё видят. Власть нынешняя – позор! Вот для меня лично позор… воруют, врут и богу молятся!»

А вспомнила «Советская Россия» про ту встречу, изучив отчет Саратовского облстатуправления, опубликованный на их сайте, – об убыли населения области за минувшие месяцы 2022 года. Из данных Саратовстата следует, что 78% всех смертей приходится на саратовцев старше трудоспособного возраста, а 21,5% от всех умерших скончались в трудоспособном возрасте. То есть каждый пятый умерший саратовец не дожил до законной пенсии. Кстати, саратовцы, ошарашенные этими цифрами, пытаются понять, какая эпидемия выкашивает население их края. А потом, если народ в регионе умирает в таком темпе, не дожив до пенсии, куда уходят средства, которые люди отчисляют в Пенсионный фонд со своей зарплаты на протяжении всей жизни? По их мнению, как пишет в соцсетях, например, саратовец Евгений Сепцов: «ПНФ России, судя по статистике вымирания трудоспособного населения страны, должен ломиться от свободных средств».

В России ветеранам государство платит мизерные пенсии. И это вызывает естественное возмущение людей.

Другие материалы номера

Приложение к номеру