Перпендикулярные размышления

Ну очень, прямо очень-очень и очень странный обмен бедного (в переносном, а теперь и в прямом смысле) олигарха Медведчука на кучу азовцев, которых божились никогда не выдавать и не обменивать

(Неожиданный конец спецоперации  лучше видится из Новосибирска)

Наводит на прямо-таки перпендикулярные размышления. Сим актом, по-видимому, обозначается жирный конец военным действиям на Украине.

Но сначала об Эрдогане. Его странная активность во всей этой истории, визиты на разные тусовки друзей России и Китая, разговоры о намерении натовской Турции вступить в ШОС и так далее виделись многим как проявление независимой от патрона НАТО политики – эдакое самосное воскрешение бывшей Османской империи. Однако объяснение, судя по всему, гораздо проще. Эрдогана, похоже, выбрали в качестве наиболее подходящего переговорщика именно между США и Россией. Ну не могут в момент солнцепековского противостояния на Украине американский и российский президенты договариваться о судьбе Херсона, например. И Макрон в роли посредника как-то не очень. Вот и взвалили все на турецкого главу. Правда, теперь ему еще и подсуропили держать в своей стране украинских нацистов до скончания веков, в смысле спецоперации. Но, думаю, на неопределенный срок, и даже на ближайшую зиму, кормить у себя дармоедов со свастикой Эрдоган все же не подписывался. Он мог их взять только на очень короткую передержку. А значит, впереди ясно замаячил конец всей заварушке. И, судя по всему, закончится он экспресс-присоединением к России бывших украинских земель. Столь нелепый обмен пленных головорезов на никого, похоже, стал платой за беспроблемное проведение референдумов – и Зеленский может трубить о моральной победе.

И чем все это закончится? – России отойдут территории, которые ею на момент предстоящего акта о перемирии заняты, и только они. На большее в Кремле вряд ли потянут. Может, и хорош мужик Путин, но не орел, в смысле не Сталин. Неспроста же наши ракеты долбят сейчас по тыловой инфраструктуре – видимо, по принципу «не доставайтесь же вы никому». Замахивались россияне и на часть Харьковской области, но тут им сказали: «Дудки вам! Харьков – знаковый город, был столицей Украины, а вдруг вы его столицей новой Украины и объявите? И тогда все начнется по новой. Две Украины начнут выяснять, кто украинистей. Опять, что ли, Эрдогану в ШОС проситься?» А пока акт об окончании военных действий не принят, стороны будут стараться по максимуму откусить противоположной земли. Будут ли морекопатели продолжать обстрел наших территорий после замирения? Вряд ли. Для того у нас и набрали новых мобилизованных, чтобы обозначить серьезность намерений – вроде бы если что, то навалимся тогда по-взрослому. Не воевать сейчас набирают призывников, а пугать небратьев.

Вот как-то так.

САНОЧКИН С.