Электрический бытовой прибор не только быстро измельчает мясо или другие продукты, он избавляет от боли в руках, которая может появиться при использовании ручной мясорубки. Также среди достоинств прибора отмечается компактность, устройство не занимает много места, его нет необходимости крепить к столу, зато фарш получается очень быстро.
Более того с прихода на Российский рынок компании Dauken, мясорубки обзовелись еще и надежным металлическим корпусом и внутренними деталями, сейчас, в 2020 году, мясорубка Dauken FW2640 считается стандартом надежности и качества, которому стараются соответствовать и другие производители.
Электрические мясорубки Dauken : FW2640 (отзывы нашли о ней только положительные), FW2000 (полупрофессиональный аппарат огромной мощности), и FW3040 (лидер продаж 2018 года).
Узнать больше о электрических мясорубках можно на официальном сайте компании — dauken.ru
Электрическая мясорубка подойдет тем, кому не нравится покупать готовое магазинное мясо. Прибор дает возможность создавать не только сочный мясной фарш, но готовить и другие блюда из рыбы, овощей и фруктов. Предлагаем читателям замечательные рецепты блюд, которые готовятся с использованием мясорубки. Они простые, незамысловатые, но очень вкусные.
Форшмак – вкусная закуска, приготовленная на мясорубке
Для создания этого восхитительного блюда понадобится всего несколько компонентов, электронная мясорубка и хорошее настроение.
Ингредиенты:
-
Сельдь пряного посола – 2 штуки;
-
Лук – 2 штуки;
-
Яблоки (зеленые, кислые) – 2 штуки;
-
Зеленый лук – несколько перышек;
-
Куриные вареные яйца – 2 штуки;
-
Горчица – ложка;
-
Уксус – ложка;
-
Соль и перец.
Сельдь очищается от косточек, кожуры, лук необходимо нарезать средними кубиками, яблоко дольками. Затем в электрической мясорубке перемалываем рыбу, а потом лук и яблоко. Все тщательно перемешиваем.
Вареные яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Желтки понадобиться растереть с ложкой уксуса, добавив горчицу, зеленый лук, посолив и поперчив. Готовая масса перемешивается с селедочным фаршем. Затем разминаем вилкой белки и также кладем в фарш. Его перекладываем в подходящую посуду, украшаем зеленью.
Фрикадельки с курицей и свининой
Сочные, аппетитные, превосходно пахнущие фрикадельки готовятся быстро и просто, особенно если под рукой электрическая мясорубка.
Ингредиенты:
-
Куриная грудка – 410 грамм;
-
Кусочек свинины – 250 грамм;
-
Лук – одна штука;
-
Чеснок – пять зубков;
-
Томатная паста – ложка;
-
Перец и соль.
В мясорубке понадобиться перемолоть куриное и свиное мясо, лук и чеснок. В готовый фарш добавляем соль и перец, приправы по вкусовым предпочтениям. Мясная масса должна настояться 10-15 мину. Потом смоченными в воде руками формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем их в форму для запекания.
В отдельной посуде 250 миллилитров холодной воды смешиваем с томатной пастой. Готовой смесью заливаем фрикадельки. Ставим блюдо в духовку и выпекаем в течение часа при температуре 200 градусов. Достаем фрикадельки, поливаем сметанным, грибным или сливочным соусом и подаем к столу.
Намазка с селедкой для бутербродов
Чтобы быстро приготовить бутерброды с пикантной закуской и подать ее к столу нужны свежие продукты, электронная мясорубка и хороший аппетит.
Ингредиенты:
-
Сельдь – 600 грамм;
-
Морковка вареная – 1 штука;
-
Лук – половинка;
-
Сливочное масло – 120 грамм.
Разделанную на небольшие кусочки селедку без кожицы и костей измельчаем в мясорубке вместе с луком и морковкой. К готовой массе добавляем размягченное сливочное масло, все перемешиваем вилкой. Охлаждаем в холодильнике. Закуска ля бутербродов готова.
Картофельная запеканка с грибами
Из картошки можно создать много блюд, в том числе и используя мясорубку. Запеканка отличный вариант для вкусного и быстрого ужина.
Ингредиенты:
-
Филе курицы – 500 грамм;
-
Картошка – 400 грамм;
-
Грибы (вешки или шампиньоны) – 250 грамм;
-
Масло сливочное – ложка;
-
Молоко – 60 мл;
-
Сыр (пармезан) – 150 грамм;
-
Соль – добавляется по вкусу;
-
Зелень.
Куриное филе необходимо пропустить через мясорубку, а после обжарить на небольшом огне с мелко нарезанными грибами. Вареную картошку нужно помять с молоком и маслом, чтобы получить пюре. На противень или форму для запекания выкладываем филе с грибами, сверху картофель, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут. Блюдо запекается при температуре 180 градусов. Готовую запеканку перед подачей нужно немного остудить, а потом посыпать зеленью. Подавать порционно с любым соусом.
Хренодер с чесноком и томатами
Остренькая приправа к любому блюду станет уместной за любым столом. Готовить ароматную, пахнущую чесночком закуску, просто и быстро.
Ингредиенты:
-
Помидоры – 2 кило;
-
Хрен – 400 грамм;
-
Чеснок – 2 небольшие головка;
-
Уксус – 2 ложки;
-
Соль – ложки.
Томаты нужно помыть и разрезать на несколько частей, так же поступить с хреном. Чистим чеснок. Все овощи пропускают через электронную мясорубку. В готовую смесь добавляется уксус и соль. Все необходимо перемешать. Хренодер можно закатывать в банки или поставить в холодильник. Закуску необходимо подавать к разным гарнирам или просто мазать на хлеб.
[img=-13456] |
Рецептов блюд, которые можно приготовить с помощью электрической мясорубки немало. Хозяюшки, проявляя фантазию, создают восхитительные вкусные яства, которые с аппетитом едят все члены семьи и гости, нахваливая ее старания и умения.