Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
07:00 14 сентября 3

РФ. Масочный режим отменять не будут

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России не будут отменять масочный режим, поскольку для этого нет никаких оснований.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:51 18 сентября

Коротко

На границе Литвы с Белоруссией будет проложено 100 км колючей проволоки, заявила литовский премьер-министр Ингрида Шимоните; по данным литовского МВД, сейчас на границе возведен 25-километровый барьер из колючей проволоки.

06:58 18 сентября 1

Дефицит кофе и сахара

06:55 18 сентября

Осторожно – еда!

06:45 16 сентября

Коротко

21:56 30 декабря 2020 г. 2

Пикетчика  на Красной площади  тихо благодарят  даже единороссы

За край Родной

Дмитрий Гришин, депутат из Новоалтайского горсовета Алтайского края 12 декабря приехал в Москву с плакатом. На Красной площади, прямо перед Кремлем, подгадав под бой курантов, Дмитрий развернул свой плакат, на котором значилось: «SOS! Министр здравоохранения Алтайского края продолжает убивать медицину Новоалтайска и всего края!».

21:51 30 декабря 2020 г. 1

Не словом, так голодом

Жертвенность

Голодовка у ямы, о которой 21 мая рассказывала «Советская Россия», проходила у меня на глазах. Житель поселка Парниковка в черте города Киселевска Виталий Шестаков так пытался дать последний, решающий бой за достойные условия жизни здесь, в одном из богатых угледобывающих районов Кузбасса. 
По желанию земляков он требовал от главы города Шкарабейникова выкопать яму на месте подземного пожара. Выяснить, какая на глубине температура грунта. Рядом с домами когда-то вели открытую разработку угля. На расстоянии не больше нескольких десятков метров. Впоследствии яму засыпали пустой породой, в ней всегда есть остатки угля, которые могут воспламеняться. При попадании воды могут быть взрывы.  

21:49 30 декабря 2020 г. Александр ВОРОБЬЕВ 4

Чиновники заёрзали

Посулы и обман

На Ярославщине, как и повсюду, ликвидация советского народного хозяйства и элементарных социальных условий вызвала вымирание населения. «Естественная убыль» населения – миллионы в год. И по «экономической эффективности» эксплуататорской власти уже и расходы на продление рода для нее обременительны. По пресловутой «оптимизации» медицины власти закрыли сразу семь «неэффективных» родильных отделений в «сельских районах». Беспрецедентное решение привело к трагическим последствиям. А сельчане еще чаще стали уезжать в город. 
В таких условиях каждому специалисту, согласившемуся работать в глубинке, нужно оказывать всестороннюю помощь, почет и уважение. Помогать обустраиваться на месте. Поддерживать материально. Но ярославские власти и здесь проявили головотяпство – настоящее вредительство. 8 декабря в «Советской России» была опубликована статья «Лохотрон по госпрограмме?» о вопиющей истории с врачом Анной Балашовой. 

21:45 30 декабря 2020 г. Оксана ВЕРТИЙ 3

Мы хотели огласки

Посулы и обман

– Сложно сказать, чем бы закончилась для меня та акция протеста, когда мы записали видеообращение по поводу невыплат нам положенного за работу с коронавирусными больными, если бы к нашему протесту не подключились медики по всему краю. Видеообращения с подобным содержанием записали врачи Краснодара, Новокубанска, Абинска, а также Кавказского, Староминского, Темрюкского и нашего Красноармейского районов. 

21:41 30 декабря 2020 г. 3

В красной зоне, как в аду

Вести отовсюду

«Вас проще сократить, чем отвечать»: В Феодосии медики попросили главврача рассказать, кому дали ковидные выплаты – теперь их увольняют. О ситуации рассказала одна из пострадавших – медсестра централизованной наркотической службы Феодосийской городской больницы Ирина Данилович:
– На сайте нашего Феодосийского центра появилась статья, где главврач отчитывается, что он выплатил ковидные деньги, и расписаны отделения, каждый медработник, кто сколько получил. Соответственно, никто их не получал. Мы потребовали, чтобы наш главврач сказал нам, кто получил выплаты, за которые он уже отчитался. Мы обратились официально, и когда он понял, что мы на этом не остановимся, то сказал нам, что вас проще сократить – всю службу, чем отвечать на ваши постоянные вопросы. 

21:39 30 декабря 2020 г. 12

Гончаровы, героическая семья

На фронтах COVID-19

Семья врачей из знаменитой династии Гончаровых за время пандемии потеряла сразу двух уникальных специалистов – деда и отца, ставших жертвами коронавируса. Однако оставшихся членов семьи несчастье, пожалуй, только сплотило. Дело продолжает Игорь Гончаров-младший, сын и внук. Он тоже кардиолог, врач семейной клиники, которая на протяжении всей эпидемии продолжала работать и оказывать помощь больным.

21:36 30 декабря 2020 г. Елена ПЕТРОВА 8

Я принесла  домой смерть

Заставила услышать

– История началась 21 апреля, когда у нас выявили пациента с подтвержденным коронавирусом. Мы тогда госпитализировали больного в другой стационар. Но несмотря на занесенную инфекцию нашу больницу на карантин не закрыли. Дополнительные средства защиты не выдали. Ни масок, ни перчаток – ничего. Работали в обычных халатах и чепчике. Одна маска и пара печаток на сутки есть и ладно. Мы ведь официально не считались «ковидным» центром. Но пациенты с подозрениями на COVID-19 поступали. В итоге именно я заразила всю семью. Маму, папу, сына. Руководство больницы повело себя в этой ситуации просто по-варварски. 

21:32 30 декабря 2020 г. Николай БОНДАРЕНКО 30

Лапша и макарошки

Разбираемся

…Когда он в 2000 году начинал свой путь, говорили о 2020-м – на 20 лет планы развития… Сейчас сроки передвинулись, многие не доживут, а значит, и спросить не смогут… Я слушал вопрос журналиста Первого канала: «А вот во времена доковидные, когда у вас не было необходимости ручного управления страной…» Вы понимаете, да? Как будто ручное управление появилось только сейчас! Хотя на самом деле все эти миллионы вопросов, которые вся страна задает президенту в надежде, что он их услышит, – а он их слышит, просто не реагирует, – вот это и есть понятие ручного управления. Когда система не функционирует, когда все полномочия сосредоточены в одних лишь руках.

21:30 30 декабря 2020 г. Рустем ВАХИТОВ 11

Не загнать, как оленей

Самоуважение

Перспектива утери статуса субъекта Федерации вызвала в НАО настоящие гражданские протесты. Против выступили все – ненецкие национальные организации, рядовые жители округа, оппозиция в лице КПРФ и даже… некоторые депутаты от «Единой России» из Заксобрания НАО. Однако провластные политологи и местные чиновники упорно твердили, что объединение регионов – якобы на благо самих жителей и НАО давно уже и так входит в состав АО. «Сливы» в телеграм-каналы из высоких коридоров власти позволяли утверждать: власть все равно будет добиваться своего.

21:19 30 декабря 2020 г. 2

От реки Амура свежестью дохнуло

Голос народа

Редакция обратилась к тем адресам протеста, которые в нынешнем году публиковались на страницах газеты. 30 адресов. 30 сюжетов. Множество героев сопротивления.

21:04 30 декабря 2020 г. Николай АРЕФЬЕВ 83

Год новый – идеи старые!

Как всегда, год 2020-й начался с каникул. Вообще-то все порядочные страны год начинают интенсивной работой и несут этот заряд весь год, но в России привыкли жить спекуляциями, поэтому о трудовых подвигах разговору мало, больше думают, как сократить рабочий день или рабочую неделю. Но, как говорится, с чего начнешь, тем и кончишь, год оказался каникулярным, и не только для школьников. 

20:59 30 декабря 2020 г. Валерий КИРИЛЛОВ 26

Олигархия –  бремя России

Взгляд из русской провинции

8 ноября. Важнее темы, чем кончина Жванецкого, для телевизионщиков, кажется, нет. Эпитеты московских «звезд»: «большой русский писатель», «гениальный сатирик». Но спросил у библиотекарши, какие произведения «большого русского писателя» Михаила Жванецкого она знает. Недоуменно пожимает плечами. Реакция военного пенсионера, бывшего чиновника, бывшей учительницы литературы сельской школы та же. Да и самому неведомы «выдающиеся» литературные труды Жванецкого. Разве что припоминаются смешилки типа «нормально Григорий, отлично Константин», «счастье – это когда успеваешь добежать до туалета», или сравнение человеческой жизни с роялем: белая и черная кнопки, а затем – крышка. «Крышка» современной русской литературе с такими «большими русскими писателями». 

20:39 30 декабря 2020 г. Рустем ВАХИТОВ 40

Худший год в истории

Новогоднее обозрение

Давно ли мы под веселые поздравления и вспышки салютов и бенгальских огней встречали Новый 2020-й год? А уже пришла пора провожать его, снова садясь за праздничные столы... С научно-техническим прогрессом ритм времени изменился. Оно летит вперед с невообразимой скоростью, и наши старомодные человеческие чувства и ощущения не поспевают за ним... 
Этот год, что ни говори, оказался особенным. Американский журнал «Тайм» даже признал 2020-й год худшим в истории (об этой странной эскападе уважаемого журнала мы еще поговорим). Интернет полон анекдотов про 2020 год, навеянных, возможно, недавней пресс-конференцией нашего нацлидера. Вот один из них:

20:33 30 декабря 2020 г. Галина ПЛАТОВА 124

Законы уходят от людей

Интервью с Н.В. Коломейцевым, первым заместителем руководителя фракции КПРФ в Госдуме

Суровая, пандемийная, сложная… Такой выдалась девятая, предпоследняя перед выборами в Госдуму восьмого созыва, осенняя парламентская сессия. Проходила она, по словам первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николая Васильевича Коломейцева, в напряжённом, неоднозначном законотворческом процессе. Принятые летом поправки к Конституции РФ стремительно претворялись в законы, с которыми в большинстве КПРФ не согласилась. И уже страна должна жить по новым предписаниям. А как ей жить? 

20:21 30 декабря 2020 г. Геннадий ЗЮГАНОВ 820

Наши мечты связаны с судьбой Родины

Дорогие сограждане! Товарищи! Друзья! Встреча Нового года – самый теплый, самый домашний праздник. Но есть те, кто даже этот день встречает на боевом или трудовом посту: помогает, спасает, поддерживает. Среди них – медицинские работники, главные герои года. В условиях эпидемии они долгими днями и бессонными ночами самоотверженно спасали жизни и облегчали страдания. Низкий им поклон!

НОМЕРА
№ 102 (15072) 18 сентября

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
07:00 14 сентября 3

РФ. Масочный режим отменять не будут

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России не будут отменять масочный режим, поскольку для этого нет никаких оснований.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:51 18 сентября

Коротко

На границе Литвы с Белоруссией будет проложено 100 км колючей проволоки, заявила литовский премьер-министр Ингрида Шимоните; по данным литовского МВД, сейчас на границе возведен 25-километровый барьер из колючей проволоки.

06:58 18 сентября 1

Дефицит кофе и сахара

06:55 18 сентября

Осторожно – еда!

06:45 16 сентября

Коротко

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:52 19 сентября тим

Сверхсрочное голосование

Приятно читать на бегущей строке РБК, что в Ленинграде самая низкая явка по России. Это при том, что это город Президента - изобретателя ЕдРа, город, где блокадникам ...
13:50 19 сентября hitcliff

Сверхсрочное голосование

Для wowik Да и потом, я ж не говорю, что материальные стимулы главное. Поджарить приватизаторов на медленном огне за все, что они сделали с народом, и восстановить социальную справедливость сам по себе очень хороший стимул.
13:47 19 сентября hitcliff

Сверхсрочное голосование

Для wowik >Возможно часть тех кто желает «отказаться от ипотечной и кредитной кабалы и с ещё большим удовольствием занять жилье богатых» действительно выйдет на ...
13:39 19 сентября hitcliff

Сверхсрочное голосование

Для wowik >Это Вы так думаете. А я считаю, что перечисленные Вами материальные стимулы тянут разве что на ворчание на кухнях да проклятия в Интернете. Ровно как и ...
13:00 19 сентября Samnite

Середины тут нет

В буржуазном государстве на ТВ, контролируемом государством, не может быть пропаганды поистине социалистических ценностей. Чтобы прекратить оголтелое буржуйское промывание мозгов под видом патриотизма, нужно как минимум сменить власть в стране.
12:59 19 сентября hitcliff

Сверхсрочное голосование

Для Vovan_nsk на 117,118 Там не сказано про вхождение большевиков ни в какой революционный орган. Ни в Петроградский Совет, ни во Временное правительство.
12:59 19 сентября Victorovich

Сверхсрочное голосование

143. Strycis 12:14 19 сентября -1 Для Victorovich. Дополнение : Поскольку телевизор я не смотрю, у меня нет и этого ценнейшего источника правдивой информации... ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад filimonov
2 минуты назад железный
8 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1099 сек.
НАВЕРХ