Можно ли определить отцовство во время беременности




В ней сосредоточены и зафиксированы все исключительные особенности организма отдельного индивидуума. ДНК ребёнок получает от отца и матери в равной степени. Если провести исследование в рамках лаборатории, то легко получится определить отцовство. Естественно предположить, что такая возможность нашла отклик у многих, кто до того момента терялся в догадках.

Определить отцовство можно не только тогда, когда малыш уже родился на свет, но и в утробе матери. Понятно, что в этом случае существуют некоторые риски. К описанной методике стоит прибегать только в том случае, когда с результатом нельзя ждать. Тест ДНК на отцовство во время беременности — это скорее исключение из правил, но возможность вполне реальная.

Исследования проводят исключительно в специализированных лабораториях, которые имеют все необходимые разрешения. Если последовательность сочетаний ДНК совпадает с высокой вероятностью, то скорее всего, что конкретный мужчина действительно является биологическим отцом ребёнка. Если совпадений мало, то отцовство можно считать неподтверждённым.

Вмешательство в процесс естественного созревания плода может быть опасен. Присутствует угроза инфицирования. Кроме того, непрофессиональные действия могут спровоцировать роды раньше времени либо угрозу выкидыша. Однако в нестандартных случаях и тогда, когда присутствует уверенность в квалификации специалиста, такая практика вполне оправдана.

Иногда мать сомневается в том, кто приходится отцом ребёнка, либо отец считает, что не имеет никакого отношения к беременности отдельной женщины. Если инициатором является мужчина, тест может быть проведён только по разрешению суда. А он не сможет этого сделать тогда, когда присутствуют медицинские противопоказания. Если у женщины было несколько партнёров, то при помощи различных подсчетов и предположений установить истину вряд ли получится.

Во время беременности допускается не инвазивный и инвазивный тест. Первый не предполагает вмешательства в полость матки. Для его проведения достаточно сделать забор крови у предполагаемого отца и матери. Однако он оказывается правдив далеко не всегда.

В настоящее время исключительно ДНК-тест является доказуемым или научно обоснованным способом установить отцовство.

Другие материалы номера