Турецкие разведслужбы предоставили главе ЦРУ улики по делу об убийстве Хашогги

По данным газеты, улики, включая кадры видеосъемки и аудиозаписи, собранные в рамках расследования, были переданы Хаспел в ходе брифинга в разведслужбе.
Глава ЦРУ прибыла в Анкару накануне для проведения переговоров с турецкими высокопоставленными лицами вокруг ситуации с гибелью Хашогги.
На минувших выходных саудовское государственное телевидение сообщило, что работавший на Washington Post Хашогги, согласно первым результатам расследования, погиб случайно в результате драки в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. В Саудовской Аравии в связи с этим делом задержали 18 человек.
Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник заявил, что убийство журналиста было спланированным.

***

Убийцы саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги не решились бы на подобное преступление, не заручившись поддержкой со стороны США, заявил в среду президент Ирана Хасан Рухани.
«Никто в современном мире не мог представить, что мы увидим такое организованное убийство, и я не думаю, что без получения поддержки со стороны США какая-либо страна осмелилась совершить такое преступление», – приводит выступление Рухани на заседании кабинета министров Ирана официальный сайт президента.
Президент Ирана также призвал власти Турции беспристрастно расследовать убийство Хашогги.
«Все аспекты преступления, ставшего беспрецедентным за последние десятилетия, должны быть представлены миру», – сказал он.
В Саудовской Аравии в связи с делом Хашогги задержали 18 человек.
Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник заявил, что убийство Хашогги было спланированным.