Первое золото в абсолюте за 19 лет




Далалоян принес России первое с 1999 года золото чемпионата мира в мужском индивидуальном многоборье, в финале показав результат 87,598 балла. 
Обладателем серебра стал китаец Сяо Жотэн (87,598), уступивший россиянину по дополнительным показателям, Нагорный набрал 86,331 балла и завоевал бронзовую медаль.

 

Хоккей на футбольном поле

Обсуждается вариант проведения матча команд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на стадионе футбольного клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге, заявил вице-президент петербургского СКА, член совета директоров КХЛ Роман Ротенберг.

В четверг в Хельсинки состоялся первый из двух запланированных матчей регулярного чемпионата НХЛ между командами «Флорида» и «Виннипег» (2:4). На матче присутствовал комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн, заявивший до этого на пресс-конференции, что выставочный матч между командами НХЛ и КХЛ возможен.
«Мы (с Беттмэном) обсуждаем этот вариант (проведения матча команд НХЛ и КХЛ) – сыграть на арене «Зенита», привлечь большое количество болельщиков, – сказал Ротенберг журналистам. – Экономически это будет выгоднее, чем сыграть на 12-тысячной арене, потому что здесь средняя цена билета была 130 евро. Это для нас дорого. С учетом ценообразования в России и дохода на душу населения мы не можем позволить себе таких цен на билеты».
«Можем взять масштабом. А масштаб – это крытая арена на 70 тысяч человек, нет рисков. Можно найти в этом плане экономическое обоснование и провести в следующем году, например, две игры на арене «Зенита». Сейчас протестируем эту опцию: 16 декабря Россия с Финляндией сыграет, 22 декабря – СКА – ЦСКА», – добавил Ротенберг.

 

Усэйн Болт не закрепился в команде

Восьмикратный олимпийский чемпион, ямайский легкоатлет Усэйн Болт завершил выступления за австралийский футбольный клуб «Сентрал Кост Маринерс», сообщается на официальном сайте ФК.

Отмечается, что стороны не смогли прийти к соглашению по условиям дальнейшего сотрудничества.
Несмотря на это, говорится в сообщении клуба, «мы были в восторге от того, что он был частью нашей команды эти восемь недель».
«Я хотел бы поблагодарить владельцев, управляющих клуба, сотрудников, игроков и болельщиков «Сентрал Кост Маринерс». Желаю клубу успехов в предстоящем сезоне», – сказал, в свою очередь, Болт.
32-летний спринтер присоединился к команде этим летом. В октябре он провел первые голы, оформив дубль в товарищеской встрече против «Макартур Саут Вест», которая завершилась победой «Сентрал Кост Маринерс» со счетом 4:0.
В 2017 году спринтер завершил карьеру легкоатлета, последним его выступлением стал чемпионат мира по легкой атлетике в Лондоне.
Ранее Болт неоднократно выражал свою любовь к футболу и, в том числе, к английскому «Манчестер Юнайтед», с которым он провел несколько тренировок и даже играл за клуб в товарищеском матче.

 

По сообщениям информагентств

Другие материалы номера