В. Д. Попов




Владимир Попов родился в сибирском селе Елбань, был рабочим, получил высшее юридическое образование, молодые его годы были связаны с деятельностью в Комсомоле. В 90-е и 2000-е годы он был одним из управляющих газовой компании «Итера», работал в сфере крупного бизнеса. Но никогда не отказывался от своих государственнических позиций и социалистических взглядов, стараясь отстоять от уничтожения советский промышленный потенциал. Недаром принимал активное участие в избирательных и агитационных кампаниях КПРФ.
Автором «Советской России» Владимир Данилович Попов стал около полутора десятилетий назад. Его яркие, исследовательские публицистические работы на острейшие актуальные темы сразу обратили на себя внимание. Среди них – «Атлантида на Немане» о российско-белорусских отношениях, «Кавказский узел», публикации о состоянии энергетического комплекса России. За исследовательские очерки современных проблем экономического и социального состояния российского общества в 2005 году он стал лауреатом премии нашей газеты – «Слово к народу».
Владимир Попов – автор шести книг и более 100 публикаций по важнейшим экономическим, политическим и социокультурным проблемам современной России. 
Редакция «Советской России» скорбит об утрате и выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Даниловича Попова. 

Другие материалы номера