Позорная травля

И на краю света

Вечером 6 ноября на Камчатке был задержан депутат краевого Заксобрания от КПРФ Валерий Быков «по подозрению во взятке».
Эту информацию ИА «Кам 24» получили в правоохранительных структурах.
Валерию Быкову 41 год. В сентябре 2016 года он был избран депутатом Законодательного собрания Камчатки от города Вилючинска. В камчатском парламенте Быков работает на неосвобожденной основе. Депутат 
является индивидуальным предпринимателем.

Бюро Комитета Камчатского краевого отделения КПРФ 9 ноября 2018 года приняло решение выразить протест против незаконного и сфабрикованного задержания 6 ноября 2018 года, а 8 ноября 2018 года по решению суда направлением в СИЗО на период следствия депутата от КПРФ Законодательного собрания Камчатского края Быкова Валерия Валериевича, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании края, второго секретаря Камчатского краевого отделения КПРФ, главного редактора партийной газеты «Камчатский коммунист». Незаконное задержание и инкриминирование ему несуществующего вымогательства взятки в крупном размере бюро Комитета КПРФ связывает с провокацией со стороны властных структур, олигархов и чиновников, представляющих интересы различных коммерческих организаций, направленных на подрыв политической деятельности депутата, который занимает непримиримую позицию в борьбе с коррупцией в Камчатском крае: это здравоохранение края, дороги, образование и многочисленные обращения граждан по различным вопросам. В этот раз под пристальное внимание депутата попала и деятельность руководства муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом культуры» г. Вилючинска, и обращение забастовщиков «Аметистового» по незаконному задержанию и снижению заработной платы.
Известный своей бескомпромиссной борьбой в защиту интересов камчатцев, за соблюдение законности, против нарушения гражданских прав и свобод, В.В. Быков арестован на основании заранее подготовленного и спланированного обвинения за свою последовательную оппозиционность по отношению к олигархическому режиму Камчатского края.
Устраивая позорную травлю оппозиционных политиков в интересах олигархов, политический режим Камчатского края пытается запугать оппозиционно настроенных по отношению к действующей власти граждан и политических партий. Кандидатура Быкова Валерия Валериевича планировалась коммунистами Камчатского краевого отделения КПРФ по выдвижению на предстоящих выборах на пост губернатора края.
Этот арест депутата-коммуниста Быкова Валерия Валериевича бюро Комитета КПРФ рассматривает как политическую, беспрецедентную акцию властных структур, направленную не только против нашего депутата, но и против политической партии – КПРФ! Коммунистическая партия Российской Федерации будет защищать своего товарища от беспредела власти! Мы приложим все усилия по освобождению Быкова В.В. и добьемся наказания виновных, кто бы это ни был!