Зачем проводятся кадастровые работы

Кадастровые работы представляют собой комплекс операций инженерного характера, состоящих из сбора информации о недвижимом объекте или его отдельных компонентах, регистрации в установленных службах. Их реализация проводится для поставки на учёт и последующей госрегистрацией объекта в связи с его появлением, изменением либо прекращением существования.

Для реализации подобных мероприятий разумно воспользоваться услугами кадастровой организации. Сервис bti.com.ru оказывает качественные и доступные кадастровые услуги в столице и столичном регионе. Больше информации об особенностях сотрудничества можно найти здесь.

Особенности проведения работ

Предоставлением таких услуг занимается инженер. Его задача осуществить выполнение следующих видов работ:

·      Установить всех собственников объекта или участка;

·      Разработать и согласовать схему его расположения;

·      Произвести топографическую съёмку;

·      Описать контуры сооружений;

·      Обосновать появление и формирование сооружения;

·      Провести межевание и так далее.

Заключительным этапом проведения работ станет составление межевого плана. Именно он является итогом реализуемых процедур. Получение документа предоставляет право поставить объект на учёт, после чего произвести правовую регистрацию.

Межевание является одним и типов земельно-правовых отношений. При осуществлении процедуры производится установка специальных знаков. Их наличие позволяет с точностью определить местоположение объекта. Итогом проведения процедуры считается присваивание индивидуального кадастрового номера, который заносится в специальный паспорт или выписку.

Кадастровые работы проводятся по следующим причинам:

·      При появлении новой недвижимости или по причине объединения двух существующих объектов;

·      Образование участка под застройку из территорий, которые находятся в госсобственности;

·      При несоответствии данных о земельном пае, его площади, местоположении и прочих данных, внесённых в документацию;

·      Кадастровые мероприятия позволяют в юридической форме произвести все необходимые манипуляции по определению границ сооружения и закрепления их на местности. Процесс непростой и трудоемкий, поэтому его лучше доверить профессионалам.