Блокировка счета юридического лица банком




Почему такое происходит, и что можно предпринять в такой ситуации?

Многих интересует вопрос, может ли банк заблокировать счет юрлица? Если коротко ответить на вопрос: да. У банка есть такие полномочия. Ими обладает специальный отдел, который называется финмониторинг. Специалисты этого отдела следят за движениями средств на счету, поступлениями и тратами компании.

Бывает так, что данный отдел принимает решение заблокировать счет. Почему такое может произойти? Чаще всего, это происходит по вине самой компании. Возможно, вовремя не были оплачены налоги. Может быть, не предоставили документы, которые подтверждали бы поступления средств или их снятие. В таком случае до выяснения счет будет заблокирован.

Но, что делать, когда такое произошло. Для начала нужно точно выяснить причину. Сделать это можно будет только в банке. После этого, у специалистов нужно выяснить, что сделать, чтобы счета были разблокированы и ими можно было бы воспользоваться.

Если банк сомневается в законности действий компании, то ей нужно работать по правильным кодам ОКВЭД. Если был указан один код, а работа проходит по другому коду, то счета могут быть заблокированы. Поэтому работайте по тому коду, который был указан в документах.

Если возникла проблема с документами, то стоит подтвердить все свои операции документально. Тогда у банка не возникнет сомнений в законности использования средств.

Если проблема возникла из-за наличных средств, то можно попробовать обналичивать меньше, и проводить все операции через банк, чтобы у него не появлялось сомнений.

Это только вкратце о том, что можно было бы делать, чтобы избежать блокировки. На официальных порталах в интернете, или же у самих специалистов можно узнать, на что обратить внимание, как проводить операции, и т.д. В таком случае не придётся переживать о том, что счета снова будут заблокированы.

Итак, с проблемой блокировки счета может столкнуться любое юридическое лицо. Для того, чтобы решить эту проблему, стоит воспользоваться помощью специалистов. Они точно смогут помочь решить все эти вопросы, дадут грамотные рекомендации и помогут снова не сталкиваться с такой проблемой.

Другие материалы номера