Как это понимать?




Городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г. Жигулевска Самарской области на Ваше имя направлял письмо с просьбой сократить поставку пальмового масла на российский рынок. На этот счет получили ответ. В нем было сказано, «что правительство решает вопрос об уменьшении объемов поставки пальмового масла в Россию». К сожалению, этого не случилось, поставка пальмового масла в Россию увеличилась; оно используется во многих продуктах питания населения нашей страны – и даже в детском питании, что приносит большой вред здоровью при использовании продуктов питания, содержащих это масло. Вы это прекрасно знаете.
И как все это понимать? Всё делаете для народа? Захотели протащить антинародный закон о повышении пенсионного возраста – протащили, несмотря на массовое выступление народа против принятия этого антинародного закона. Нет денег, где их взять? Конечно, у народа – олигархов трогать нельзя.
«Мудрый» министр финансов Силуанов поучает: «Народ не до конца осознает тот факт, что сейчас уже нет СССР и что пора признать, что в первую очередь необходимо полагаться на свои силы. Необходимо задуматься о своей пенсии (до которой миллионы не доживут) уже с начала первых дней выхода на работу, достойная пенсия возможна, только если человек сам будет копить».
Вот намудрил. Только с чего копить-то? С зарплаты в 15–20 тысяч рублей? А на что жить? Цены на все растут и будут расти. Народ беднеет и будет беднеть. Богатые богатеют и будут богатеть. 22 миллиона соотечественников живут за чертой бедности. Работы нет, продолжают разрушаться, банкротиться предприятия – работников выбрасывают на улицу. Это все не волнует ни Медведева, ни Силуанова, ни других членов правительства. А что терпеливый наш народ? Говорят: «Бог терпел и вам велел, лишь бы не было войны»…
Господа правители! Нельзя же без конца пользоваться его терпением и не считаться с его мнением.
…А вредное пальмовое масло прекратите завозить в Россию и посягать на здоровье собственного народа. Мы убеждены: под этим письмом могут подписаться миллионы соотечественников.
Выход Америки из Договора по ракетам средней и малой дальности непременно скажется на состоянии и без того бедного простого народа, так как необходимо будет решать вопросы о повышении обороноспособности страны. Поэтому ни о каком прорыве мечтать не придется.
Ждем ответа по существу.

председатель Жигулевского городского Совета ветеранской организации Самарской области

Другие материалы номера