МЕЖДУ ПРОЧИМ БЫЛО ЗАМЕЧЕНО




Хватать за это, конечно, нельзя. Но есть ведь и пропаганда наркотиков – потворствовать этому нельзя. Это деградация нации. Прощать нельзя! Противодействовать надо по-другому. Суицид тоже пропагандируют. Что, пойдем все и повесимся? Чур я не первый. Нужно аккуратно действовать, грубо запрещать нельзя».
«Как порядочный человек, когда-то должен буду… жениться»
Александр Юнашев (интернет-издание Life): Здрав­ствуйте! Владимир Владимирович, в кино и на телевидении существует программа господдержки создания позитивного контента, фактически за наши с вами налоги. А возможны ли и нужны ли такие меры поддержки для российского сегмента интернета? И госканалы не спросят: а когда Вы женитесь? И на ком? 
В. Путин: Это совсем разные вопросы. А Вы женаты?
А. Юнашев: Да, и не жалею. И всем советую.
В. Путин: Он женат и хочет, чтобы мне было тоже так же, как ему. Ну, ладно. Будем считать, что на второй вопрос я ответил, хотя как порядочный человек когда-то должен буду это сделать, наверное. 
«Все мои повара – сотрудники ФСБ»
«Давайте начнем с Вагнера и поваров. Все мои повара – сотрудники Федеральной службы охраны. Они люди военные, в разных званиях находятся. Других поваров у меня нет. Я хочу, чтобы это было ясно, понятно, и чтобы мы к этому не возвращались». 
«Бюрократия вечна…»
«Бюрократия вечна, победить ее невозможно, но и жить без нее тоже невозможно».
«Не можем 146 миллионов по пустыне водить…»
По поводу чиновников вообще – конечно, есть люди, которые не отдают отчета в том, что они говорят, оказались не на своем месте, просто неаккуратно высказываются. Такие тоже есть. Но это же мы все. Это наша среда такая. Человек был вчера кем-то, сегодня стал чиновником, возьми и ляпни чего-нибудь. Это значит, что он просто не готов для такой работы. Неслучайно Моисей водил еврейский народ 40 лет по пустыне. Но мы так не можем, 146 миллионов по пустыне водить. Поэтому это вопрос взросления государственного аппарата.
«Что касается здоровья… Не дождетесь!»
Путин: А, да, вот. «Как здоровье?» Вы имели в виду ваше здоровье, мое или чье? Или состояние здравоохранения в стране?
Журналистка: Вопрос о Вашем здоровье. Как Вы себя чувствуете, как у Вас дела?
Путин: Не дождетесь! Что касается здоровья, оно такое же, как у всех. То есть я, слава богу, занимаюсь спортом, и все у меня в порядке, стараюсь за ним следить, за этим здоровьем. Но так же, как и у всех, в межсезонье могут быть какие-то гриппы или что-то там с этим связанное. Но вот на сегодняшний день все в порядке. Спасибо вам большое за заботу.

Другие материалы номера